天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息

大坡乡“四举措”确保学习宣传贯彻党的十九大精神“不空不虚”

时间:2017/11/10 9:44:38|点击数:|我要评论:(0)

大坡乡“四举措”确保学习宣传贯彻党的十九大精神“不空不虚”

  党的十九大,是我国全面建设小康社会决胜阶段的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。大坡乡坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,把学习、宣传、贯彻十九大会议精神融入到乡脱贫攻坚、生态保护、人居环境提升、党的建设等各项具体工作中,确保学习宣传不空不虚。
  一是广泛宣传,营造氛围。各党总支(支部)充分利用宣传栏、电子屏、广播等方式广泛宣传十九大精神,全方位多角度宣传好我乡学习宣传贯彻十九大精神工作动态和学习成果,把学习宣传贯彻的过程变为凝聚人心、奋发实干的过程。
  二是强化领导,加强学习。各党组织负责人切实履行学习宣传贯彻十九大精神第一责任人责任,认真制定学习宣传贯彻十九大精神的学习计划。组织好领导干部集中学习,对十九大报告原文及相关资料全面系统地进行学习。党员干部结合各自的工作实际撰写心得体会,每周例会乡党委将安排2人进行交流发言,党员干部结合工作实际直抒胸臆,畅谈学习体会和感受。
  三是系统推进,立体展开。组织基层党组织开展“微型党课”学习活动。从11月中旬开始,用一个月的时间,推动各挂点领导干部和基层党总支书记以学习贯彻党的十九大精神为主题集中在所在党总支讲党课;围绕贯彻十九大提出的新任务、新要求,以党支部组织生活会为主要形式,对十九大精神进行深入学习。
  四是持续深入,巩固提升。开展“学习十九大精神”知识答题活动;鼓励基层党组织开展“庆祝十九大胜利召开”为主题的党员活动日;发挥基层党组织优势,积极引导党员干部群众采用演讲比赛、主题征文、文艺汇演等多种形式开展喜闻乐见的学习教育活动,把十九大精神的学习宣传贯彻作为重点内容,不断增强党组织和党员的“四个意识”,做到“四个合格”。

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号