您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道强硬件 打实农村创文基础

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/11/29 10:53:28       点击数: 

 

在创文工作中,农村的创建是一个难点问题,龙华街道针对这一实际情况,主动发现问题,查找不足,不断强化措施,大力提升人居环境,增强基础设施建设,积极补齐创文工作“短板”。

农村由于基础薄弱,条件相对较差,在双河社区川洞居民小组,自然条件优美,三面环山,民房依山就势而建,村内道路狭窄而且陡峭,一直以来都是土石路,坑洼不平,遇到雨天就变成乱泥塘,群众生产生活十分不便,车辆根本无法进入。为此,龙华街道经过实地查看,研究解决办法,通过与群众沟通,对部分空心房、危房进行拆除,并整合资金实施村道路硬化,使进村道路、村内道路、到户路全面硬化,至此全体群众进村入户都走上了水泥路。

通过对村道路的硬化,整村面貌焕然一新,人居环境发生了翻天覆地的变化,给群众的生产生活带来极大的方便,同时也为文明城市的创建打实了基础。