您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

朱家美到龙华街道调研指导“四大攻坚”信访难题化解工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/30 11:29:52       点击数: 

8月27日,省政府副秘书长、省委省政府信访局局长朱家美到沾益区龙华街道调研指导“四大攻坚”信访难题化解工作。市委常委、市委政法委书记吴朝武、曲靖市政府副市长、市公安局局长聂涛,区委常委、区政法委书记余路华等市区领导参加调研。

朱家美一行首先到龙华街道,听取了4321”网格化群众工作法破解“四大攻坚”信访难题的情况汇报,查看了街道综治信访中心、调解室等,随后到街道凤来社区中凤来安置小区,听取了“中凤来事件”破解基本做法的情况汇报。

经过现场调研,朱家美对龙华街道在信访维稳工作中做出的成绩给予了充分肯定。她指出,龙华街道在实际工作中,积极探索制定了“4321”群众工作法,通过网格化社会治理模式的高效运用,畅通了社情民意和群众诉求表达渠道,确保了各项信访事项的及时解决,大量隐患信息和信访动态在第一时间得到收集掌握,并通过网上网下同步运行在有效时间内妥善处理有效破解了新时期信访维稳工作难题。她要求,街道要继续按照“四大重点”信访矛盾化解攻坚相关要求,以“4321”群众工作法为基础,深入查摆具体问题,本着解决问题、化解矛盾、息诉息访思路,重点打好“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”四大攻坚战,确保找准问题关键,切实扭转信访工作形势,提升信访工作水平,强力推动信访难题及时就地有效化解,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。