您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

大坡乡采取有效措施推动“清垃圾”行动落地出成效

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/11/17 14:55:06       点击数: 634

为认真贯彻落实爱国卫生“7个专项行动要求,大坡乡以裸露垃圾全消除专项行动为突破口,压实责任,确保清垃圾专项行动取得实效。近日,大坡乡在公共场所开展清垃圾专项工作,围绕清理农村生活垃圾、治理水塘沟渠、清理畜禽粪污等农业生产废弃物,改变影响人居环境的不良习惯等重点工作,持续开展村庄清洁行动。

不畏浮云遮望眼,在清垃圾行动中对标先进,建立村庄保洁制度。大坡乡推行门前五包责任制,定期组织农户清扫,实现村内户外道路、公共活动场所、水塘沟渠等无裸露垃圾,保证村庄垃圾有人清扫、有人清运,不乱堆乱放,环境干净整洁。根据村庄实际,建设能满足垃圾投放需要的收集清运设施。

咬定青山不放松,在清垃圾行动中担当用劲,组织开展大扫除活动。乡亲们,每天扫一扫,每日晒一晒,人人动手,建设美丽幸福新家园。大坡乡各村加大宣传力度,提升村民环保意识,村民群众手拿扫帚、锄头,对村委会主要道路、沟渠暗道、卫生死角及草坪、厕所等区域进行卫生清理。积极组织群众开展居家内外环境卫生大扫除,有力推动了各项疫情防控措施的落实。

通过清垃圾专项工作,有效地提高了村民疫情防控意识,让村民意识到清洁安全的公共环境卫生、人人参与爱国卫生运动的必要性,让各村委会意识到爱国卫生运动工作常态化的重要性。