您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇开展春节前安全生产大检查大排查行动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 21:16:37       点击数: 

  为切实做好春节期间安全生产工作,2月8日—2月12日,由镇党政主要领导带队对镇域内53家企业开展安全生产大检查,重点检查非煤矿山、企业安全生产、特种设备、道路交通安全、加油站安全、建筑安全、食品药品安全、重点危险源等领域,确保隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角。检查特种设备是否经过定期检测检验,操作人员是否持证上岗,严防特种设施带病运行,严惩违法使用特种设备行为;检查加油站、企业生产车间、库房等地方灭火器材是否按相关标准足额配备、是否完好有效,企业生产是否符合安全生产标准等,通过安全生产大检查大排查,共排查出安全隐患13项,下达限期整改指令13项,要求春节前必须整改到位。

  在检查过程中,镇党委政府强调,要落实好部门监管责任,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在各自职责范围内,依法加强对辖区内相关行业、领域的安全生产工作监督管理力度,强化安全生产责任追究;要进一步加强镇安委会建设,配齐配足专兼职人员,督促企业、非煤矿山全部实现安全生产标准化建设,加大安全建设投入;企业要落实好主体责任,明确企业负责人是安全生产的第一责任人,督促企业全面落实安全生产责任制,有效防范和减少各类事故发生,确保春节期间不发生安全生产事故。