您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

西平街道“34567”推进2018年重点工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/7 17:20:47       点击数: 

 

近日,西平街道以“34567”为着力点,召开2018年重点项目推进会,统一思想,明确目标,落实责任,强力推进重点项目推进,确保2018年工作有重点、有特点、有亮点、有看点。
抓好3个党建工程。围绕战斗堡垒、先锋模范、阵地建设“三大”工程,突出党建引领,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部的先锋模范作用,加强和创新党员的教育管理,全面提升西平街道党组织和党员干部的凝聚力、创造力、战斗力、推动力、执行力,加大社区活动场所建设力度,着力破解社区活动阵地难题。大力加强作风建设,整治“情况不明、思路不清、责任不实、成效不显”现象,认真落实“说了算、定了干、马上办、踏实干”的作风,营造“开局就是决战,起跑就是冲刺”的干事创业氛围。
抓好4大产业融合。以产城融合发展、城乡融合发展、乡村振兴、闲置厂房综合利用为突破口,强化融合发展。围绕城市规划、城市项目、城市布局和城市经济,发挥社区综合服务公司作用,打造三产服务配套业为主的产城融合发展;围绕浑水塘—黑桥—天生坝—天生洞城郊片区,打造生态观光农业、乡村休闲文化旅游城郊城乡融合发展;围绕浑水塘农村综合改革试点,积极探索发展新模式,深化脱贫攻坚、殡葬改革、安全稳定、安置小区建设、社会保障等5个重点。深化社会扶贫“双挂双帮双有”机制,拓展劳务产业扶贫后劲,凝聚合力,确保2018年29户82人脱贫任务顺利完成;加大宣传力度,持续 “三沿六区”整治,强化殡葬改革队伍建设,开展移风易俗活动,引导居民厚养薄葬,强力推进殡葬改革;持续加大力度抓好安全生产,建立完善矛盾纠纷排查包保化解机制,推进历史遗留积案有新突破、新下降;设立居民小区建设管理办公室,加强对居民小组小区建设的规划、建设、管理的指导,探索小区建设新模式,节约土地资源,努力实现集体经济壮大和居民群众增收双赢。着力抓好公共文化基础设施建设,抓好4个老年活动中心和3个幸福餐桌建设运营,做好公共卫生服务、民政救灾救济和社会保障,抓好城乡居民医疗保险和养老保险工作,确实改善服务民生。
抓好6个城市创建。持续巩固卫生城市、文明城市、园林城市、森林城市、食品安全城市、公共文化服务体系示范区创建成果,建立健全长效管理机制,充分发挥街道综合执法大队、环卫站和社区环卫队的作用,做好创卫和人居环境提升工作。继续开展居民素质提升活动,规范市场秩序,完善公共文化服务基础设施,提高城乡森林覆盖率,提升城市居民文明程度和城区人居环境。
抓好7个项目推进。紧扣九龙水库、伏釜山公园、机场湿地公园、玉林山公园改扩建、城西轻工业园区、2017年棚户区改造、2018年棚户区改造等7个重点项目,把重点项目工作和承诺践诺活动联系起来,强化项目带动,提高目标意识、责任意识、效率意识,倒排工期,挂图作战,扎实做好征地拆迁和项目服务协调、信访维稳、“两违”管控工作,做好棚户区改造项目的安置扫尾工作。