您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

花山街道市场监管所认真开展野生菌市场专项检查和宣传工作

文章来源:曲靖市沾益区花山街道办事处       作者: 张红梅        发布时间: 2017/8/11 14:39:24       点击数: 

  近日来,花山街道市场监管所根据花山街道食用野生菌中毒预防处置工作紧急会议的要求,积极开展野生菌防中毒宣传和市场专项检查。

  专项检查和宣传工作开展以来,花山街道市场监管所不断加大对野生菌中毒防范知识的宣传力度,采取短信、广播、粘贴野生菌基本常识等方式,提高广大群众辨别野生菌的能力,尽可能不食用野生菌,目前已发放食品安全入告知书11000份;对餐饮服务单位、农村自办宴席进行检查,要求各单餐饮服务单位尽量不加工销售菌类食物,也不能代客加工野生菌。特别是针对野生菌销售市场开展重点检查,要求商贩对不能识别和不知名的菌类一律不销毁。

  据悉,此次检查以来,花山街道市场监管所已开展专项检查10余次,出动执法车辆3台次,共对20家餐饮服务店、2个农贸市场和1个野生菌销售点进行了检查。