您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡中心学校举办“自强 诚信 感恩”主题教育观摩活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/22 8:54:28       点击数: 

 

讲诚信,树新风,常怀感恩之心,多行正义之事。2018516日,菱角乡中心学校组织全乡各校大队辅导员,在赤章小学开展自强诚信感恩主题教育观摩活动。
活动形式多样,精彩纷呈。主题教育活动的开展旨在培育和践行社会主义核心价值观,增强全乡师生自强自立、诚实守信、知恩感恩、爱党爱国爱家乡的感情,引导在校学生对其家庭成员进行扶贫政策宣传,教育和激励学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。
      活动共四个篇章:诚信做人、感恩父母、感恩老师、粘贴心愿卡,以合唱、演讲、讲故事、演小品等形式进行。活动中,各位同学围绕自强诚信感恩的主题,结合身边的真实事例,同学们或激情洋溢、以情感人、催人振奋,或娓娓道来、言之有物、直击人心,声情并茂的抒发了内心对自强、诚信、感恩的真实感想。阐释当代小学生朝气蓬勃的形象,展现了他们积极进取的良好风采。
用真切的情感以及身边实例讲述着人应该学会自强、懂得诚信、学会感恩。同时,学校还创新活动形式,充分发挥小手牵大手的作用,利用学生的力量助力脱贫攻坚,扩大对扶贫政策宣传力度,纷纷邀请部分家长一同参加活动,全力营造良好的活动氛围,让脱贫攻坚政策真正家喻户晓。
通过本次主题教育活动,不仅促进学生间的相互交流与分享,也启发学生及家长对自强、诚信、感恩的思考,对未来有更美好的憧憬,积极践行社会主义核心价值观,做一名自强自立、诚实守信、知恩感恩新时代的好学生。
 
[通讯员 高建礼]