您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡“三个强化”扎实开展“大棚房”专项清理整治工作

文章来源:       作者: 何曼菲        发布时间: 2019/4/2 10:48:57       点击数: 2334

自“大棚房”清理专项整治工作开展以来,菱角乡党委、政府高度重视,认真贯彻落实 “大棚房”清理专项整治工作系列决策部署,切实提高政治站位,旗帜鲜明,态度坚决,上下联动,严格按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,通过“三个强化”扎实开展专项清理整治工作全面落实。

强化安排部署,扎实有序推进。菱角乡充分认识做好“大棚房”专项清理整治工作的重大意义,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。成立大棚房问题专项清理整治工作领导小组,制定清理整治实施方案,细化量化工作责任和目标任务,切实把清理整治工作做实、做细、做好,坚决遏制农地非农化,守住耕地保护红线与永久基本农田划定底线。

强化宣传引导,思想发动到位。利用广播、微信平台、悬挂横幅等形式,大力宣传“大棚房”清理整治的重要意义,宣传“大棚房”的概念及清理整治大棚房问题相关政策法规和重要意义,提升群众的认知度,强化干部群众对“大棚房”清理整治工作的思想认识,使广大干部群众自觉的支持并参与此项工作。在全乡13个行政村营造了浓厚的宣传氛围,达到了家喻户晓的效果。

强化排查力度,加强督导检查。以行政村为单位,对全乡辖区范围内农业大棚看护房等,开展全覆盖式大检查,确保全覆盖、无遗漏、无死角,并将其纳入日常执法巡查范围,依法依规进行全面清理整治,坚决遏制农地非农化,严守耕地保护红线。严格依法整治,坚决彻底清理“大棚房”和各类违法用地行为,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的严肃追责。