天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
盘江镇采取五举措积极推进精准脱贫
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/31 8:58:08 点击数:

  盘江镇在区直挂钩部门的关心支持下,严格按照既定方案,积极推进脱贫攻坚措施的落实,确保全镇建档立卡贫困户321户1283人全部脱贫摘帽。

  积极形成帮扶合力。积极主动加强与挂钩帮扶盘江的各单位的对接协调,积极争取支持,建立区直部门、镇直站所和干部职工挂钩帮扶联席会议制度,定期召开联席会议研究脱贫工作,做到职责明确、任务具体、措施有力、帮扶有效,真正形成脱贫攻坚合力,正真做到真扶贫,扶真贫。

  帮扶措施落实到位。千方百计整合各级各类项目资金,建立一村、一组、一户的脱贫帮扶措施,定点完善产业扶贫规划,使政策、项目、资金、培训等帮扶措施做到全覆盖,扶贫同扶智相结合,重点对危房改造、蚕桑养植、烤烟生产、蔬菜种植、畜牧业养殖以及劳务输出等实行一对一帮扶、一对一培训,确保一户有一名技能人才,帮助贫困户找到致富之路。

  加强督促检查。成立脱贫攻坚督查组,对照各级各部门职责、对照贫困户和贫困村脱贫标准,制定相应的督查措施,实行逐月督查通报制度,对没有按时限要求完成任务的村(社)、站(所)和个人进行通报、问责。

  完善档案管理。厘清所有关于脱贫攻坚工作的档案资料,在建立一镇一档案、一单位一档案、一村一档案、一户一档案的基础上,注重加强痕迹资料收集整理,完善档案规范化管理,使脱贫攻坚工作做到清清楚楚、明明白白、实实在在。

  加强执纪监督问责净化脱贫攻坚环境:盘江镇纪委以督查扶贫攻坚政策的落实、精准帮扶和脱贫措施及目标任务的落实、扶贫项目的实施和扶贫资金的管理使用为重点,盯紧 “教育、自纠、规范、查处”四个关键环节,积极落实精准治贫、规范实施,依法扶贫、依法脱贫心,加化主体责任落实,严格考核问责,依法监督、依法查处,确保脱贫攻坚工作全面贯彻落实和顺利推进。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号