天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚

省发改委到沾益督查易地脱贫搬迁工作

时间:2017/10/10 10:23:24|点击数:|我要评论:(0)

省发改委到沾益督查易地脱贫搬迁工作

10月7至8日,省发改委督查组到沾益大坡乡督查易地脱贫搬迁工作。区委副书记、区长毛建桥,区委副书记施兴满,区委常委、工业园区管委会党工委书记、大坡乡党委书记姜德玉,副区长王得林陪同督查。
督查组一行实地走访了大坡乡麻拉支古、德威黄龙洞、法土老鸦箐、岩竹荀家窝棚、万绿箐花沟简泥塘易地脱贫搬迁集中安置点建房情况,与村干部交谈,详细了解易地脱贫搬迁集中安置点的相关情况,并检查了易地扶贫搬迁项目建设作战图、倒排工期表,查看了2017年搬迁对象易地搬迁申请书、调查核实登记表、建档立卡搬新拆旧协议、易地扶贫搬迁宣传册等档案材料。
在实地检查、查阅档案资料后,督查组召开了反馈会。会上,督察组对沾益大坡乡易地脱贫搬迁工作的有力举措给予了充分肯定,并对沾益大坡乡易地扶贫搬迁工作中存在的问题和不足提出了建议和要求。督察组要求,要压实责任,把精力集中到抓推进的办法措施和实际行动上,进一步细化责任,层层传导压力,构建个个有任务、人人有担子的工作格局;要进一步完善整改相关档案资料,进一步夯实入户工作,更详细全面的了解贫困户生产生活状况,经济收入来源,脱贫帮扶需求等问题,进一步核准贫困户基础数据。在下一阶段工作中,要严格按照倒排工期表,做好易地扶贫搬迁工作,确保有序搬迁、平稳搬迁、顺利搬迁。
据了解,今年来,沾益全区上下超前谋划、高位推动,全员参与,把大坡乡作为全区脱贫攻坚工作的主战场,坚持基础先行,发展基础设施的支撑作用、基础产业的带动作用、基础工作的保障作用的“三基”战略,全区脱贫攻坚工作取得初步成效。沾益大坡乡共6个易地扶贫搬迁安置点。其中,正在实施的5个安置点可安置110户447人,其中:岩竹荀家窝棚集中安置20户80人,法土老鸦箐安置42户176人(集中安置15户58人、分散安置27户118人),德威黄龙洞集中安置17户66人,麻拉支古集中安置25户98人,万绿箐简泥塘集中安置6户27人。这5个集中安置点力争11月底前搬迁入住;2017年新增的78户300人已完成选址工作,确保在2018年3月底前竣工验收,6月底前搬迁入住。
 

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号