天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
龙华街道全面开展脱贫攻坚4类重点对象农村危房认定和信息录入工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/9 14:41:48 点击数:

连段时间来,沾益区龙华街道全面开展脱贫攻坚4类重点对象农村危房认定和信息录入工作。

四类重点对象危房改造工作时间紧、任务重,其中精准认定和信息录入是关键一步,为确保四类重点对象危房改造工程有序推进,龙华街道将四类重点对象危房改造工程作为第一要务,利用国庆假期时间,深入到各社区,走村入户开展工作,摸清基础底数,现场识别认定,保证数据的收集、数据的上报、数据的录入精准,做到一户一档,保证在规定的时间内,不折不扣完成此项工作任务。

在认定过程中,龙华街道严格按照时间节点要求开展四类重点对象农村危房改造工作,不断统一思想,提高思想认识,严把时间关、严守质量关,实事求是开展四类重点对象CD级农村危房现状精准核实工作。通过街道建设所、扶贫办等职能部门积极与社区协调联系,落实责任,精准核实,做到见户、见人、见数字,准确把握工作对象和标准,做好数据录入,完善数据平台管理,确保措施到户精准,确实解决好4类重点对象的安居问题。

据了解,龙华街道已完成建档立卡贫困户153户危房认定工作,其中认定C级危房32户,D级危房18户。目前正在对358户农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、低保户的房屋进行精准认定,确保危房改造工作精准到位,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号