天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
盘江镇四举措推进金融扶贫
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/4 11:33:15 点击数:

  为切实推进建档立卡贫困户金融扶贫,做到惠民、利民、便民,促进小额信用贷款增点扩面,盘江镇采取加大扶贫贷款业务宣传力度、精准核实信息、简化审批流程、主动对接扶贫领域等四举措,做到足额审批扶贫贷款,提高扶贫贷款审批发放率,积极引导贫困地区贫困户运用扶贫惠民政策,增加家庭经济收入,尽快致富摘帽,积极推动金融扶贫。

  加强宣传动员:近日,盘江信用社利用村民晚上休息时间到国家级贫困村—荣兴村委会就存贷款、电子银行、社保金融IC卡、存款领手机等业务作专题宣传动员,宣传贷款政策、贷款品种,让广大贫困户更多的了解信用社贷款种类以及相应办理程序,在贫困村荣兴村委会共发放贷款证270本,贷款金额500余万元,发放各种宣传册300多份。

  精准信息采录:目前盘江镇信用社已经对7个村委会进行了农户信息进行精准采集,扶贫贷款精准到户,并发放贷款联系卡3000余张,每一卡都印有客户经理电话、网点主任电话等相关信息。

  简化审批手续:为用好用活扶贫贷款,为贫困地区提供资金支持,盘江镇信用社积极开展授信管理,加大信用村(社)建设力度,在符合扶贫贷款使用条件的前提下,收集农户信息,按农户信息逐一上门落实贷款需求,简化手续,以最快的速度为符合贷款条件的农户办理贷款,并加大贫困户扶贫贷款的覆盖率。

  主动对接扶贫领域:盘江信用社积极对接住建所、宜居办、移民办、扶贫办等扶贫领域推进农危房改造、美丽宜居、移民贷款等,不折不扣落实金融扶贫政策,加快脱贫攻坚步伐。

  截止2017年10月底,盘江信用社共发放建房类贷款735户,发放资金3442.89万元,其中小额农户建房贷款460户,贷款金额2149.89万元,危房改造贷款187户,贷款金额858万元,美丽宜居建房贷款45户,贷款金额220万元,移民建房贷款43户,贷款金额215万元。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号