天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚

大坡乡赴广东招商引资 引进与输出合力助脱贫

时间:2017/8/18 16:09:10|点击数:|我要评论:(0)

 

大坡乡赴广东招商引资 引进与输出合力助脱贫
  
近日,大坡乡负责人带领考察团赴广东省开展招商引资工作。考察团先后到中山南德太阳能灯饰有限公司、广州市花都区乡村旅游示范点、东莞超群实业投资有限责任公司进行考察学习,积极争取引进企业入驻,同时寻找劳务输出良机。
  在中山南德太阳能灯饰有限公司,公司负责人为考察团详细介绍了公司现状和前景,并带领考察团深入生产一线了解和学习。南德太阳能公司主要从事太阳能光伏新能源的研发、生产和销售,在太阳能LED户外照明、综合应用、光伏发电上具备丰富经验和领先优势。经过双方磋商交流,中山南德太阳能灯饰有限公司决定借助中央“亮化工程”的契机,到沾益投资建厂,设立分公司,引进总部经济,发展产、装、销一条龙供销服务,为公司和区域经济发展打开双赢局面。
  大坡乡考察团一行人于来到了广州市花都区塱头村、洛场村,身临其境,感受花都充分融合旅游产业、美丽乡村建设、产业融合从而促进“三农”发展的景象。洛场村拥有丰富的华侨文化,由此衍生的碉楼楼群兼具中西风格,塱头古村西社村面有几十间公祠书院收尾相接,积墨巷的锅耳墙是村中古建筑的一大特色,以香草育苗、种植、食用、观光、科普教育为一体的生态农业基地已成为华南地区最大的香草主题公园。他山之石,可以攻玉,通过此次考察学习,大坡乡将深度挖掘做活乡村民俗文章,坚持生态品牌,坚持人文内涵,坚持田园特色,将各具特色的传统农业和旅游文化有机结合,争取组织开展文化旅游节大型活动,依托丰富的活动借势造势,形成良好的宣传效果。
  在东莞超群实业投资有限公司,考察团了解到该公司现与内地多个省、市、劳动人事部门及全国多所大中专职业院校建立了良好的合作关系,为东莞、深圳、广州及长三角地区的知名企业输送就业人员达数十万人,考察团随该公司负责人参观了员工食堂及宿舍,进一步了解员工生产生活状况。大坡乡肩负全乡脱贫的艰巨任务,恰逢全乡烤烟接连遭受旱灾及水灾暴侵袭减产,劳务输出已成为解决当前难题的一剂良药。经双方交流协商,周密妥善思虑,于当日签订了《东莞超群实业投资有限公司关于云南农民工转移就业方案》,从大坡各村输入劳动力,月收入将达三千至四千元。
  此次招商时间短,但颇有成效。在考察学习过程中,大坡乡也充分宣传了沾益这一珠江源头城市。回到大坡,大坡乡立即组织召开了劳务输出工作会议,计划输送劳动力1000人,现已落实建档立卡贫困户劳务输出220人,8月20日前由专人带队赴广东务工,并驻厂负责安排协调各项事宜。
 

本文来源:曲靖市沾益区大坡乡人民政府

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号