天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
李鸿英到大坡乡调研脱贫攻坚工作
文章来源: 作者: 薛敏 杨文龙 发布时间: 2017/12/26 15:23:58 点击数:

 李鸿英到大坡乡调研脱贫攻坚工作

  日,区委常委、区纪委书记李鸿英到大坡乡威格村委会调研脱贫攻坚工作。
  李鸿英来到威格村委会认真查阅了脱贫攻坚档案资料,并听相关工作的情况汇报,全面了解了威格村委会迎接脱贫攻坚考核的准备情况。随后,李鸿英还来到部分贫困群众家中,与贫困户面对面、心贴心交流,细致了解了他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并结合其家庭实际情况,帮助梳理发展思路,商讨致富办法。
  调研中,李鸿英指出脱贫攻坚年度考核即将到来,镇村处于脱贫攻坚第一线,责任重大。各级各相关部门要把脱贫攻坚作为首要工作任务,对照验收标准,紧盯时间节点,落实工作责任,落细工作措施,聚焦聚力、履职尽责,全力补齐工作短板,全面提升工作质量,确保软件不出问题、硬件达到要求,高质量高标准通过各级检查考核验收。要上下联动形成合力,各帮扶单位要夯实责任、全力以赴,把脱贫攻坚职责落实到位,加强对镇村工作的指导帮助,积极配合做好产业发展、基础设施建设、档案资料收集整理等工作,努力形成上下齐抓、内外联动、合力推进的良好局面。要突出重点抓好帮扶,加强对贫困户走访,及时了解他们的生活情况和需求,围绕“两不愁、三保障”的目标,解决其生活上的困难,使帮扶措施到村到户,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号