天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚

沾益区国税局“五部曲”落实贫困对象动态管理

时间:2017/8/16 9:15:52|点击数:|我要评论:(0)

  为扎实落实播乐乡奴革村贫困对象动态管理工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,沾益区国税局多措并举,精准识别,最终确定了贫困对象11户,其中脱贫返贫7户,新评定4户。

  一是强化组织管理析贫情。区局委派专职扶贫驻村队员与奴革村委会村干部、村民代表、党员组成动态管理工作队,以村小组为单位,对奴革村9个村民小组进行村情民情贫情分析,锁定重点工作目标,制定具体工作方案。

  二是查准基本情况找原因。动态管理工作队下户入田,查收入、住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等全面掌握贫困户基本情况,深入分析致贫的主观原因与客观原因,对症下药,精准扶贫。

  三是复核信息数据保准确。反复核实、仔细筛选,补充完善家庭社会关系、健康状况、就学情况、外出务工情况等重要信息,确保信息数据完整准确。通过二轮筛选,奴革村贫困对象由最初的17户确定为11户,共计38人,将错评率和漏评率降到零。

  四是评议调查结果听意见。奴革村委会先后组织召开村党员会、村民会,公布调查结果,将11户贫困对象中在党员群众中比较评议,充分听取民意,及时反馈解决问题。

  五是逐级上报审定定结果。经村、乡两级审核公示后,7月30日完成了11户贫困对象的最终审定。

本文来源:沾益区国家税务局 作者:蒋旭丽

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号