天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
沾益区脱贫攻坚工作现场会在大坡乡召开
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/31 16:24:10 点击数:

沾益区脱贫攻坚工作现场会在大坡乡召开

 近日,沾益区脱贫攻坚工作现场会在大坡乡召开。区委副书记施兴满,区委常委、工业园区管委会党工委书记、大坡乡党委书记姜德玉,副区长王得林,以及区农业局、区卫计局、区住建局、区教育局和区扶贫办等相关负责人参加现场会。
参会人员通过实地查看,听取汇报和查阅资料,详细了解了大坡村委会马家屯村民小组贫困户C级危房加固改造工作,以及大坡乡卫生院和大坡村委会卫生所健康扶贫工作的开展情况。
会上,施兴满指出,通过现场查看以及各部门相关负责人对脱贫攻坚相关业务详细的讲解,全体参会人员要认真学习和领会,对照工作中存在的问题,总结工作经验,进一步理清工作思路,明确任务目标,抓落实、抓推动。
   施兴满要求,要进一步强化意识,把“四个意识”贯彻到脱贫攻坚工作中。要坚持以问题为导向、目标为导向,把发现问题、解决问题作为开展工作的主要方法来应用;要把责任认清、落实,做到党政部门主导,各部门协助支持,共同抓好脱贫攻坚各项工作。要进一步突出重点,强化工作精准度,当前全区脱贫攻坚工作取得了不错的成效,在总结成绩的基础上,要进一步突出重点、补足短板,把精准的要求落实到工作当中,把措施落实到位。要进一步规范相关档案资料,档案逻辑关系要严密,数据要准确。要努力做到精准识别、精准退出、资金使用零差错,努力提高工作的精准度、社会的认可度、群众的满意度,确保帮扶政策及时、有效。要进一步压实责任,切实加大工作力度,加强对相关政策的学习和研究,提高业务能力,不等不靠,以良好得精神状态把脱贫攻坚各项工作落到实处,确保全区脱贫攻坚工作圆满完成。
会议还就产业扶贫、健康扶贫、农村危房改造、教育扶贫、扶贫攻坚工作档案资料规范进行了详细的业务讲解。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号