您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

索通年产90万吨阳极炭素项目签约入驻沾益工业园区

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/12 15:14:59       点击数: 

   索通年产90万吨阳极炭素项目签约入驻沾益工业园区

  

   近日,江苏索通发展股份有限公司、云南铝业股份有限公司和沾益区人民政府举行年产90万吨阳极炭素项目签约仪式,索通年产90万吨阳极炭素项目签约入驻沾益工业园区曲靖市绿色水电铝产业园白水园区,占地约1300亩,预计总投资27亿元,分两期建成。一期建设规模为年产60万吨阳极炭素,计划投资18亿元目前园区指挥部正抓紧征地等前期工作,争取春节前征地工作取得实质性进展,计划5月份开工建设。项目全部建成后,预计可实现产值约45亿元,税收约2.2亿元以上,可提供1300个就业岗位江苏索通股份有限公司是国内最大的预焙阳极企业,也是A股市场上唯一从事预焙阳极生产的公司,铝用预焙阳极生产技术处于国际领先水平。云铝股份是云南冶金集团控股的主板上市企业,综合实力位居中国有色金属行业和云南省属企业前列,也是全国有色行业、中国西部省份工业企业中唯一一家“国家环境友好企业”。索通与云铝的合作,园区绿色水电铝一体化上游产业发展又迈出了非常坚实的一步。

沾益工业园区管委会

2018年2月12日