您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

沾益区招商合作局开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”、精准扶贫回访工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2016/12/9 11:25:55       点击数: 

10月21日,沾益区招商合作局局长王军同志带领招商局全体干部职工到大坡乡土桥村对帮扶对象实际脱贫情况进行回访。

招商局一行先到土桥村村委会,向村委会介绍了5万元帮扶资金的筹措情况,希望村委会尽快完善相关手续,以最快的速度将5万元帮扶资金拨付到位。随后全体干部职工分别到各自帮扶对象家中进行回访。在回访过程中,认真细致地了解贫困户家中基本情况以及家中仍然存在的一些贫困问题,每位帮扶干部认真填写了《曲靖市“挂包帮”“转走访”贫困户对标对表排查情况表》、《贫困户享受扶贫项目政策资金帮扶情况初步认定表》、《大坡乡土桥村委会精准脱贫到户一览表》。在回访过程中,根据贫困户现有实际帮扶需求,制定了相关的帮扶计划,与村委会领导共同研究制定了切实可行的帮扶措施。

此次“挂包帮”“转走访”回访工作我局严格按照相关要求,做到了将工作落到实处、不打折扣、不走形式、不走过场,单位领导带头,有序有力的完成了回访工作。