天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 招商引资
曲靖市沾益区与传化集团就公路港项目达成合作意向
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/13 10:41:27 点击数:

20171211-12日,浙江传化集团云南片区负责人任大奎一行赴沾益就曲靖传化公路港物流项目、高原特色农产品集散地等项目合作进行洽谈,副区长许高红、区商务局等相关人员参加洽谈。

副区长许高红全面介绍了沾益区发展状况、交通优势、农产品资源优势,传化集团表示沾益区位优势明显,交通便利,农产品资源丰富,投资环境优越,对项目的合作充满信心。

会上,传化集团与许高红副区长就现代商贸物流发展趋势进行了探讨研究,传化集团分享了成都公路港项目成功发展的经验和现代商贸物流发展的产业布局和发展趋势,对沾益的区位优势、交通优势、农业优势进行了充分肯定,并就沾益区现代商贸物流产业布局和未来发展方向提供了参考意见,就项目合作达成作意向,并明确了推定项目顺利实施的下步工作计划和步骤。

随后,传化集团一行到高铁片区曲靖传化公路港物流项目、高原特色农产品集散地项目选址进行实地考察,就项目选址、项目投资达成共识,并明确尽快拿出合作协议,促进项目顺利落地。

据悉,传化集团创建于1986年,是知名的多元化现代民营企业集团,其中传化智能物流业务(简称传化网)是服务于生产端、贯穿整个供应链长链的基础服务平台。截止20176月,各类业务已经覆盖超过 30个省市自治区,200 多个城市,累计为399万司机及车辆、16.2万物流商提供了服务。

曲靖传化公路港项目、高原特色农产品集散中心,计划总2.3亿元,意向选址在高铁片区,由传化智联下属子公司传化物流集团公司投资运营,占地面积约200亩,主要建设物流信息交易运营中心、物流总部基地、立体智能仓储、货运班车总站、智能车源中心、商业配套服务中心、加油加气站、检测站等及高原特色农产品集散中心。项目建成后将改变传统物流站场小、散、乱、差现象,降低货车空载率,降低企业物流成本,拉动曲靖周边产业快速发展。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号 1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

联系方式:曲靖市沾益区人民政府办公室 电话号码:0874-3164646

滇公网安备 53032802000104号