您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

区招商合作局对招商引资项目进行集中联合预审

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/1 11:54:25       点击数: 

 

为确保2018年沾益区招商引资工作实现“开门红”,区招商合作局尽早谋划,全力推进在谈且成熟项目尽早落地开工。2月28日,区招商引资工作领导小组办公室牵头组织区发改局、区环保局、区水务局、区国土分局、区林业局、区农业局、区规划分局、园区规划局、区畜牧局等单位,对近期洽谈较成熟的招商引资项目集中联合预审。
会议预审了云南曲靖温州商城5MW分布式光伏发电项目,金龙黑斑蛙养殖项目,年产10000吨清洁燃油添加剂项目,年回收处理123万条废旧轮胎项目,蔬菜水果、农业生产用环保泡沫箱及玻盘生产项目,废旧轮胎热裂解建设项目,5万吨/年精炼废机油项目,汇丰食用菌3500吨/年深加工及电子商务平台建设等8个项目。
预审会议前,区招商合作局认真梳理分析各项目引入单位与项目业主上报的材料,按照项目选址位置进行初步分类,将材料发至各相关区直单位供其准确、充分了解项目情况,为项目集中预审会议做好准备。
预审会议上,各项目业主分别从项目的建设规模、建设内容、投资强度、选址位置、项目产值、税收、带动就业、社会、经济效益等方面做了详细汇报,各项目引入单位也从当地的经济发展现状与项目引入初衷等方面做了汇报。各相关区直单位在听取了项目引入单位与项目业主的汇报后,从各自职能职责及专业角度对项目引入单位与项目业主提出了有利于项目建设的意见与建议,并从环境保护、水土保持、农业规划、林业规划等多方面对项目进行了严格把控,真正做到严把项目的落地准入关。
预审会议后,区招商合作局将尽快收集相关区直单位对预审项目的意见与建议,快速梳理汇总,及时反馈到项目引入单位方,加快推进项目的建设进程。
(区招商合作局  李锋  谢琬)