天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 招商引资
区招商合作局到大坡乡土桥村委会开展集中帮扶走访活动
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/9/21 10:52:56 点击数:

 

按照区委区政府和区委狠办相关脱贫攻坚工作要求,区招商合作局在8月23日完成一轮走访后,于9月12日组织全局干部职工开展第二轮帮扶走访慰问活动。
活动中,区招商合作局一行先后来到大坡乡土桥村委会19户贫困户家中,详细了解了帮扶对象生产生活情况,全面梳理急需解决的实际困难,认真思考研究帮扶措施,为下一步有效帮扶做好准备。针对经济条件差的帮扶户,鼓励有条件的青壮年外出务工、多种经济作物、多养猪养牛,千方百计谋增收;针对因病致贫的帮扶户,帮助他们想办法联系就医,积极申报大病救助及医疗互助,鼓励他们坚定信心战胜病魔;针对因学致贫的帮扶户,引导他们要千方百计支持孩子的教育,不能苦了孩子。在“中秋”佳节到来之际,全局12名干部职工还自发筹钱,为19户贫困户送去节日的祝福,并将局里帮扶助困捐助活动中职工自愿筹集的慰问衣物1650元帮扶款送到贫困户家中。
   今年以来,区招商合作局在工作经费非常紧张的情况下,安排了5万元专项帮扶资金,用于帮助帮扶对象解决生产生活物资困难的问题几轮帮扶慰问活动,不仅把关爱和温暖带给了困难群众,为他们提供了基本的生活保障,更加坚定了他们脱贫致富的信心,也进一步强化了招商局全体干部职工的政治意识、责任意识、大局意识,为圆满完成全局的帮扶任务打下了坚实基础。
通讯员  沾益区招商合作局   张云燕

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号