您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

沾益区卫生计生局争取国家项目资金1800余万元用于夯实基层医疗服务网络建设

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/12/29 16:05:52       点击数: 

 

进一步加快全区基层医疗卫生机构标准化建设和城市社区卫生服务体系建设,不断夯实基层医疗服务网络 ,更好的推进国家基本公共卫生服务项目有效开展。今年以来,区卫计局克服重重困难,主动出击,通过向上级有关部门积极努力争取,使1800余万元国家项目资金落地沾益,用于两个街道社区卫生服务中心建设和区妇幼保健和计划生育服务中心改造提升项目建设。目前,投资380万元的花山街道社区卫生服务中心业务楼主体工程已接近完工,预计2017年7月竣工验收后投入使用。投资500余万元的金龙街道社区卫生服务中心业务楼建设项目于3月15日开工建设,目前项目工作进展顺利,预计于今年12月投入使用,投资1000余万元的区妇幼保健和计划生育服务中心改造提升项目前期各项准备工作正紧锣密鼓的进行,有望近期全面启动,三个项目建成后,将增加床位110张,各项服务功能将更加完善,医疗服务环境将明显提高,对推动全区公共卫生服务质量和医疗卫生服务水平将起到积极的促进作用。  (陈佳礼)