您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

泉关朱记白水酸菜正式上市

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/4 16:08:31       点击数: 

  白水酸菜历史悠久,工艺精湛、风味独特,和白水豆腐的搭配成就“雪里梅花”的佳肴。白水酸菜不仅承载着白水古镇文化,更寄托着白水人民对美好生活的向往,是一笔具有重要意义的精神财富。在各级政府的支持下,通过“政府+专业合作社+产业”的模式,曲靖市沾益区缘鑫种植农民专业合作社在传统酸菜制作工艺的基础上进行深加工,逐步完善制作流程,优化产品结构,延长产业链条,形成标准化、规模化生产,打造高品质、高效益、高附加值的白水酸菜品牌,同时带动周边农户,尤其是贫困户发展生产,增加收入。2016年12月,白水酸菜成功评为市级非物质文化遗产,正积极申报省级非物质文化遗产。目前,白水镇泉关朱记酸菜已正式上市,曲靖各大超市均有销售,据悉,曲靖市沾益区缘鑫种植农民专业合作社与阿里巴巴合作,预计1月中旬将在天猫、1688批发网、淘宝等网站线上销售。