天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 招商引资
曲靖市绿色水电铝产业园又一企业进驻挤压机设备
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/3 18:10:28 点击数:

 

10月30日,曲靖市绿色水电铝产业园招商引资项目云南爱家铝业进驻挤压机设备,开始安装。
曲靖市绿色水电铝产业园位于沾益工业园区白水片区,目前曲靖市绿色水电铝产业园白水园区基础设施配套建设逐步完善,招商引资项目推进工作取得重大突破,园区铝型材项目和配套产业项目达13个,其中,广昌铝业于9月1日进驻1550T挤压机,时至今日又一型材厂云南爱家铝业5台挤压机,以及配套的棒炉、冷藏、模具炉全部到位开始安装,氧化车间的设备也将陆续到位。项目预计12月中旬试生产。这是曲靖市绿色水电铝产业园显现产业集群效应的良好开端。
自曲靖铝业38万吨/年电解铝产能全面复产,完成246台230KA系列铝电解槽曲面阴极+双钢棒节能技术改造以来,全面满足绿色水电铝产业园下游产业原材料的供给。总投资3.6亿元的园区道路和铝深加工用地的场地平整工程(PPP模式)已基本全部完工。总投资3500万元的工业废(污)水集中处理厂(一期)(BOT模式)近期可接纳污水。白水园区天然气管道工程已启动建设,建成后可实现片区管道天然气的全覆盖。
我们招商工作仍致力于园区区位条件好、产业基础扎实、配套功能完善,这样有利于片区健康持续发展。针对每个片区集中力量抓好技术领先、带动力强的主导产业,既抓龙头型、基地型项目,又抓专业化配套企业,使得产业立足在持续创新、技术进步和人力资本深度开发上。这样能使产业集聚区同样涌动着投资机遇。着力引进行业标杆企业和“走出去”的客商,让落地企业都充分享受到土地、财税、金融、等政策支持,体验招商工作者的全方位服务,我们要挖掘更多的投资机会,产生更大的化学反应,进一步完善大招商格局,紧紧围绕铝产业集群、高原特色农产品和生物资源加工、新型煤化工、装备制造等产业开展精准招商,及时对接企业信息,有目标、有针对性的组织招商小分队开展外出精准招商,为下一步延伸产业链、提升全区经济发展打下坚实基础。
 
(区招商合作局  高楠)

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号