您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

找准定位、明确目标,科学谋划2018年招商引资工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/26 19:19:45       点击数: 

 

找准定位、明确目标,科学谋划2018年招商引资工作
 
2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,刚结束的区委二届四次全会给2018年招商引资工作提出了新要求,明确了新目标,“招商人”迅速行动,将区委、政府的要求落到实处。
1月10日,许高红副区长到招商合作局调研指导招商引资工作,局班子成员及全体干部职工参加了会议。会上,招商合作局相关负责人总结了2017年招商引资工作取得的成绩,提出了目前工作中遇到的困难和问题,并明确了2018年招商引资工作目标和工作计划。许副区长认真听取了各相关负责人的汇报,并对2017年招商引资工作取得的成绩作出肯定,对“招商人”的定位提出新思考,并对“招商人”提出新一年的工作要求:
一是加强学习。主动自学与集中学习相结合,利用网络学习,向周围的同事、向相关职能部门学习农业、林业、环保政策、规划等专业知识,掌握行业发展动态,努力成为懂经济、懂市场、懂项目手续办理流程,有强烈服务意识、专业、专注的“全材”。要学会利用经济学思维,分析沾益区产品、资源等比较优势,不断提高自身综合分析判断能力,算清政策账、经济账、土地账,科学研究制定园区优惠政策。
二是全局班子成员及干部职工要团结干事,凝心聚力,继续发扬“马上办、踏实干”、肯吃苦、肯奉献的良好作风,分工不分家,努力把沾益招商团队打造成为沾益良好投资环境的一张名片。
三是要尽快建立“大招商”格局,强化部门联动,加强对外宣传。会议要求,加强与省招商合作局、市招商合作局及省、市(区)宣传平台的对接和联动,充分利用更高级别的宣传平台对沾益进行宣传;完善“沾益招商”公众号的创建,把公众号建设与网站创建相统一,创新宣传举措,实现信息共享,树立更好的外宣形象。
许副区长指出,在2017年优良成绩的基础上,2018年招商工作要追求卓越,不断进步,在全区构建大招商格局的背景下,要狠抓招商引资引领作用,将招商引资工作作为全区经济发展的第一入口。
(区招商合作局  李锋、顾媛)