天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 招商引资
花山街道新排原生态旅游农业综合开发项目招商信息
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/9/21 10:42:31 点击数:

 

 

    
新排原生态旅游农业综合项目,是以生态立体农业为主打造的旅游区,项目区位于沾益区花山街道新排社区,新建新排原生态旅游农业综合开发项目建设地点在花山街道新排社区二组尖石山一带,项目总投资1亿元人民币,预计4-5年可全部收回投资,年接待游客将达到50万人次,年利润可以稳定在3000万元左右。计划总投资1亿元人民币,通过招商引资,合作方式采起合资、合作、或者参股等。建设期限:1—2年,占地面积约3000亩。项目区内有集体荒山约2万亩,间有农户零星耕地约3000亩,南端紧邻小Ⅱ型水库小鹰窝水库。该地块呈东北──西南走向,呈带状分布,大部分区域被苦豆花、救军粮、野刺梨等灌木覆盖,青峰叠嶂,终年碧翠,水天一色,人与自然和谐相融,是一幅美丽的天然风景画卷。九龙峡谷、九龙山、南盘江、天生洞等自然景观,五尺道、毒水、九孔桥、花山湖、珠江源、彩云洞等人文景观散布其中。
新排原生态旅游农业综合项目依托全国乡镇企业东西合作示范区“花山经济园区”、花山工业园区,园区按照“一园三片”规划产业布局,花山片区规划面积36.8平方公里,重点发展新型煤化工产业,打造西南地区重要的煤化工基地;目前,园区入驻企业80户,有规模以上企业48户。其中主要有云维集团325万吨焦化、50万吨合成氨、云维水泥厂、珠江集团、宇恒水泥、沾益晋源煤业、冶金、机械、化工、建材、物流等大中小企业。工业园区坚持以重大活动为引领,促进旅游与商贸、文化、生态旅游等产业融合发展。不断创新思路和模式,组织策划好当地工业、旅游业共同发展。为有效保护项目区资源,现采用合资或合作方式引入投资对新排原生态旅游农业综合项目实施整体保护性开发。通过对整个景区的营造力争把新排原生态旅游农业综合开发项目打造成以山林、天然野花、水库为核心依托,以良好的生态环境为基础,小鹰窝水库山水资源为特色。以珠江源文化为内涵,以发展山庄农家乐、种植养殖、康体健身、生态休闲、度假旅游、会议、商务洽谈等为主要内容的生态旅游区。
新排原生态旅游农业综合项目与城市规划区北部接壤,紧邻320国道、宣天一级公路和沪昆高速,距320国道、宣天一级公路、沪昆高速三条交通干线交汇地天生桥收费站入口仅有2KM,距离沾益城6公里、曲靖市区16公里、昆明市156公里,交通便利。沾益区总面积2801平方公里,全区4街道25乡,全区总人口43余万人。沾益区区位优势独特,交通条件便捷。沾益区距昆明市区150公里,离曲靖市区10公里,是珠江源大城市的重要组成部分;水资源条件紧邻小Ⅱ型水库小鹰窝水库,能够满足生态农业开发所需。
新排原生态旅游农业综合项目建设内容及作用与地位:建设生态休闲观光步道约10千米;建设游客中心、餐馆、停车场、休闲凉亭等基础设施;农户土地流转3000亩;小鹰窝水库周边环境打造及垂钓设施建设;特色鱼类养殖基地及生态土鸡养殖基地建设;特色花卉、水果苗木种植;该区域原始生态环境保持较好,可在保持目前原生态环境的前提下,适应种植观赏花卉、水果、中草药等,中间的耕地部分可用于发展特色农业种植项目,小型水库可用于发展鱼类养殖和休闲垂钓项目;大片的原生态花卉灌木群,非常适合发展生态蜂蜜和土鸡养殖项目。通过一系列农业综合开发项目的实施,该片区将成为沾益北片区最大集种植、养殖、休闲垂钓、特色农产品销售、原生态观光、农家乐、山庄餐饮住宿为一体的特色观光农业综合开发基地。新排原生态旅游农业综合开发项目,对增强沾益旅游吸引力,延伸沾益旅游产业链,推动旅游转型将起到积极的推进作用。
新排原生态旅游农业综合项目项目实施条件及益分析与评估建设施工条件,项目区水、电、路部分基础设施已配套;项目主要原材料、辅料及劳动力供应情况当地劳动力资源丰富,原材料供应充足。项目可享受国家和省、市、区出台的相关优惠政策,而作为中国三大江中唯一能够到达源头的珠江源头,珠江源品牌的市场潜力是无限的。项目区内青峰叠翠,终年碧翠,景观多样,构景丰富,拥有九龙山峡谷、九龙山、南盘江、天生洞等自然景观,五尺道、毒水、九孔桥、大觉寺、黑桥等人文景观,秀丽的自然景观和深厚的人文底蕴,充分体现新排原生态旅游农业综合开发项目极具商业开发价值政策优势为推动沾益旅游转型,沾益区委、区政府及各级、各相关部门都对新排原生态旅游农业综合开发项目的大力支持,对于规划区内的项目建设、招商引资等给予了很好的优惠政策,为项目区的成功开发奠定了良好的基础;拥有良好的建设条件项目区已配备一定的基础设施,现有的电力、水利、电信、通讯等条件可以满足项目建设需要。沾益人力资源丰富,用工成本较发达地区低。项目区本身环境质量较好,但由于资金投入不足等原因,项目尚未开发,相应旅游服务设施配套不全,不能满足现有市场需求。解决方法:积极招商引资,科学合理打造景区环境,结合实际进行建设,完善配套服务设施,建设的同时加大对植被的保护力度。

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号