您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

区招商合作局开展入户走访工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2016/12/9 11:22:24       点击数: 

9月5日上午,区招商合作局在职工例会上再次重申脱贫攻坚工作的重要性,局党组书记、局长王军同志安排王瑜琨副局长带领全体帮扶干部,到我局挂包的大坡乡土桥村入户走访,真实了解各帮扶贫困户的情况,详细记录并填写好入户资料。

9月5日下午,区招商合作局副局长王瑜琨带领局帮扶干部共7人深入土桥村委会上村、下村进行入户走访,与帮扶对象深入座谈,了解各帮扶对象的家庭情况,包括子女就学就业情况、家庭成员医疗、养老保险参保、住房是否安全、农耕农收情况等,并认真做好对标对表工作,填写了“精准脱贫到户一览表”、“干部帮扶贫困户情况统计表”。同时借此机会,帮扶干部与各自的帮扶对象加深认识,互相留下联系电话,方便以后工作的开展。走访后,及时与村委会干部对接,通过对贫困户信息的了解掌握,共同研究制定下一步的帮扶计划和具体措施。

通过此次转走访、对标对表等工作的完成,招商局全体帮扶干部对各自挂包的贫困户有了详细了了解,更好的帮助我局开展今后的脱贫攻坚工作。