天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 招商引资
菱角乡烤烟产值再次破亿圆满“收官”
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/10/9 15:48:19 点击数:

 

在今年的烤烟收购工作中,菱角乡紧紧围绕完成369.18万公斤烤烟收购量,实现产值1亿元以上的目标,按照“三度三维护” 的总体要求,采取有效措施,狠抓收购进度、提高烟叶纯度、确保群众满意度的目标全力维护菱烟形象、维护烟点收购秩序、维护收购外围信访稳定秩序,多措并举抓好烤烟收购工作。
自8月22日开磅收购以来,菱角乡密织网格,充分发挥村组干部、部分“两代表一委员”的作用采取“挂、包、帮、控”措施,挂钩到村、包保到户、稳控到点深入烟农家中,积极向烟农宣传今年烟叶收购政策、补贴方式,指导烟农认真挑拣,合理分级,踊跃售烟;维护烤烟正常收购秩序,严厉打击烟贩烟霸;查处违法收购,倒买倒卖、运输烟叶行为看,净化收购环境,提高收购效率。历时50余天的奋战,圆满完成了2017年烤烟收购任务。截止10月7日,全乡收购烤烟总量3691800公斤,占计划100%,均价28.83元;总产值106447888.86元,其中上等烟2548613.1公斤,占计划69.03%,实现了烟农、政府、企业三满意。
这是菱角乡烤烟产值连续第四年破亿,较之往年,收购时间大大缩短,合同面积内烟叶质量等级和等级合格率明显提高,群众增收持续创收,移库交接顺利,工作成效显著。
                                                                                        

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号