您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

皇明集团到沾益考察

文章来源:       作者:         发布时间: 2016/10/27 15:57:05       点击数: 

10月25日至26日,皇明集团到沾益考察投资事宜。考察期间,皇明集团考察团一行实地考察了沾益珠江源风景区、播乐森林溪谷项目、播乐玫瑰庄园、小落浪美丽宜居乡村建设、西河公园、沾益工业园区城西片区、沪昆高铁北站、海峰湿地。区人大常委会主任高朝花,区委常委、区工业园区党工委书记姜德玉,副区长许高红等领导分别参加了调研。

26日下午在政府六楼二号会议室召开座谈会,区委副书记、区长毛建桥对皇明太阳能股份有限公司总经理李广坤率领的考察团一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了沾益的基本情况、区位优势、产业特点。毛建桥指出,沾益地处珠江源头,有着良好的气候和生态环境,区位优势明显、交通便利、水资源丰富、人力资源丰富,发展定位上,沾益按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,适应新常态、拓展新空间、培育新产业、激发新活力、强化新保障,擦亮“珠江源头生态沾益”名片,着力打造曲靖产城融合发展示范区、珠江源生态文化旅游新区、滇东区域综合交通枢纽。皇明太阳能是世界太阳能产业的领导者,一直坚持着产业报国、理念兴国,致力于引领绿色、低碳、微排的未来生产生活新理念。皇明的这些发展思路与沾益着力打造宜居宜业宜游的珠江源大城市山水园林新区、森林沾益建设、创建可持续发展模式的战略部署形成了有机统一、高度共识,这为沾益与皇明集团的合作奠定了基石。毛建桥希望皇明集团在播乐森林溪谷项目、沾益西河公园建设、沾益旅游产业的发展、美丽宜居乡村的建设、重点项目的建设等方面谋求合作,沾益将以高度负责的态度全力支持、全程服务皇明集团在沾益的发展,早日促成项目的合作与落地,实现绿色环境与市场产业的共赢,打造出绿色可持续发展的沾益。

皇明集团考察团对沾益的投资环境十分满意,通过考察和项目座谈,目睹了沾益逆势而上的发展态势,感受到了沾益领导班子敢谋大事、敢创大业、一心谋求发展的务实诚信的作风,回去后,将对考察结果进行科学的论证和规划,寻求双方互惠双赢的契合点,期待与沾益进行合作,实现企业与地方经济共发展、同成长、同进步。