您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 招商引资

沾益区召开蓝莓种植示范基地项目推进会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/26 19:06:49       点击数: 

 

沾益区召开蓝莓种植示范基地项目推进会
由区招商合作局牵头召开了driscolls公司蓝莓种植示范基地项目推进会,区林业局、区农业局、区国土分局、金龙街道参加了此次会议。
据了解,driscolls于1904年诞生美国加州,是一家由四代家族持有并经营的外资企业,致力于培育天然美味的高品质草莓、蓝莓、树莓及黑莓,优质产品销往至全球45个国家和地区。自2013年年底该公司开拓中国市场,在中国种植生产浆果,打造生产基地。会上,driscolls中国区域总经理Jae Chun表示企业在中国2017年蓝莓产量2300吨,如果此次蓝莓苗圃基地项目推进成功,到2022年在中国蓝莓种植面积将达到1500公顷,年产量18200吨。同时也表示对沾益区的软硬投资环境非常满意,希望早日促成合作,共谋发展。
       该项目已于2017年通过招商引资项目联合审查,下一步区招商合作局将积极跟进项目进展情况,配合企业在金龙街道做好项目用地的选址工作,待选址确定后,起草招商引资协议,积极帮助企业办理外资注册等相关手续,力促项目早落地、早开工、早投产、早见效,共同兴业,共谋发展。
(区招商局  周振远、谢婉)