您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区人民政府关于南盘江沾益段等七条河道管理范围划定的公告

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/23 16:41:28       点击数: 5840

曲靖市沾益区人民政府关于南盘江沾益段等七条河道

管理范围划定的公告

 

为进一步做好沾益区河道管理与保护工作,依法依规对河道进行管护,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《云南省水利工程管理条例》《云南省牛栏江保护条例》《曲靖市南盘江管理办法》等法律法规及河湖管理范围划定有关技术标准,沾益区组织对南盘江沾益段等七条河道管理范围进行了划定,现公告如下:

一、南盘江沾益段河道管理范围

南盘江沾益段起点为珠江源,终点为金龙街道银龙社区西河汇口,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区、堤防及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离50米(新、老盘江接合段为200米),无堤防的河段管理范围为10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度最多不超过100米。

二、牛栏江沾益段河道管理范围

牛栏江沾益段起点为大坡乡河尾村委会河尾大村,终点为德泽乡热水村委会小江村,管理范围为20年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

三、亦那河沾益段河道管理范围

亦那河沾益段起点为炎方乡炎方村委会麻塘水库,终点为炎方乡卡居村委会入红石岩水库汇口,管理范围为10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

四、黄泥河沾益段河道管理范围

黄泥河沾益段起点为白水镇马场村委会小路冲水库,终点为王官营村委会李官坟村入石坝水库汇口,管理范围为20年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

五、北盘江沾益段管理范围

北盘江沾益段起点为炎方乡马雄山脚,终点为炎方乡腻诺村委会入偏桥水库汇口,管理范围为10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

六、西泽河沾益段管理范围

西泽河沾益段起点为德泽乡热水村委会小江村,终点为入牛栏江汇口,管理范围为10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

七、西河沾益段管理范围

西河沾益段上段起点为西河水库,终点为龙华街道庄家湾社区汇宝路交汇处,下段起点为G60沪昆高速交汇处,终点为入南盘江汇口,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区、堤防及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离5米,无堤防的河段管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区。

八、河道管理范围内禁止以下活动

禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动;禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物;禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动。

九、河道管理范围内需经水行政主管部门同意的活动

在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。

 

 

 

曲靖市沾益区人民政府       

20191223日