您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区2018年会计监督检查查前公示

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/13 10:27:12       点击数: 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、全面提升会计信息质量的重要作用,根据《曲靖市财政局转发关于开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作有关文件的通知》(曲财监〔201818号)文件要求,结合财政收支真实性、地方政府债务和扶贫资金管理“三大检查”工作,确定对个行政事业单位开展2018年会计监督检查工作,现将相关内容公示如下:

一、被检查单位

曲靖市沾益区民政

二、检查重点及内容

(一)检查依据及范围

会计监督检查工作严格按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号)、《财政检查工作办法》(财政部令第32号)的有关规定执行,检查以2017年度财务收支为重点,必要时可延伸到以前年度或相关单位。

(二)检查重点及内容

一是重点关注会计核算不实,特别实伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。二是重点关注会计核算的标准化、信息化,内部制度的科学性、针对性和有效性。

公示期自2017913日起共7天(节假日顺延)。对上述公示事项有意见者,请及时以书面形式向沾益区财政局监督检查科反映。

检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈等方式向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员执法和廉洁自律的情况进行监督。

联系电话:0874-3055661