您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区移动公司2018年度社会评价工作情况报告

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/12/2 9:56:51       点击数: 

2018年,中国移动通信集团云南有限公司沾益分公司(以下简称“沾益分公司”)秉承“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,以“致力于移动改变生活,打造优质智能管道,培育互联网化可持续发展新能力,做客户信赖、员工信赖的数字化服务专家”的战略愿景为指引,着力改善网络质量,着力发展4G业务,着力推进互联网+,着力推动三化落地。沾益分公司紧跟沾益区委的规划目标,认真研究规划需求,结合沾益分公司优势拓展市场发展空间,以科学的发展观统领全局,全面助力沾益区经济、文化、生态建设跨越发展,努力实现企业从优秀到卓越的新跨越,在公司走上高效健康发展道路的同时,使全区的移动通信工作也迈上了一个新的台阶。2018年呈现出“稳开稳走,士气高涨”的新态势。

第一部分 截至10月总体业绩完成情况

l  基站建设开通:新建4G基站135个

l  光纤宽带覆盖:新建覆盖小区55个

l  渠道建设:共计拥有渠道网点142家,授权店83家、村站59家

 

第二部分  2018年十项重点工作完成情况(截至10月)

2018年    重点工作

工作目标

 

 

实际完成情况

 

1

城区光宽带社区到达数

60

 

2

自然村宽带建设到达数

285

 

3

贫困村宽带覆盖到达数率

80%

 

4

自然村4G覆盖

70%

 

5

宣曲高速公路4G覆盖

76%

 

6

珠江源风景区4G覆盖

65%

 

7

西河公园4G覆盖

90%

 

8

玉林山公园4G覆盖

56%

 

9

移民安置点4G覆盖

71%

 

10

计划投资

4100万元

 

第三部分  工作开展情况

        一、市场部工作情况---强化拓展,稳中求进,致力于为客户提供更便捷的服务

      (一)客户发展情况:截止11月27日均通信客户市场份额88.84%,日均通信客户数215268户,与2017年四季度相比日均通信数市场份额下降1.31%%。4G发展情况:截止11月27日4G客户到达170342户,4G客户渗透率64.10%,4G客户渗透率较2018年6月30日末提升值1.22%。家庭宽带发展情况:截止11月26日宽带在网客户27629户,2018年宽带净增10160户,目标完成率95.90%,其中存量客户保有率88.02%,月均新增客户融合率46.62%。截止11月26日移动高清电视盒在网客户19092户。中国移动沾益分公司致力于为客户提供更便捷的服务,着力打造个性化的4G服务,积极推进“互联网+项目”合作,落地互联网+农业,互联网+教育,互联网+工业等项目的落地。针对客户的多样化需求,推出从8元-688元多档次的套餐需求,定期为客户进行套餐诊断,为客户节省话费。针对不同的消费群体,推出低端机、智能机、4G老人按键机,让人人都能享受移动的4G服务和优质网络,为了打造智慧家居生活,移动推出了高清电视盒子、行车卫士等一系列智能终端,让人们的生活更加智能和便捷,全方位的服务好每位客户。

        (二)营业厅管理——客户为根服务为本

          1、强化管理、制度率先:强化制度流程梳理培训,严格按照公司各项规章制度开展营业厅管理工作,强化制度落实执行。

         2、创新培训,规范流程,提升能力:借助碎片化学习时间,将案例、经验及各类场景以微信学形式在群里进行分享、学习、讨论,进一步巩固知识,提升服务能力;聚焦当期重点业务、重点工作、存在问题进行梳理、培训,全员轮流组织内训,提升个人服务能力;每月由服务主管统筹组织1-2次营业厅人员全员培训、考试,将营业员考试内容纳入当月绩效考核,将驻厅人员考试结果反馈驻厅平台,协同驻厅商家加强驻厅人员管理及能力提升工作。

        3、积极配合创全国文明城市工作的开展,成立志愿者服务站、增设无障碍通道、按要求布置创文相关的宣传,保持卫生整洁,积极树立好窗口单位的良好形象。

        二、政企客户服务中心工作总体情况

         1、在信息化收入、专线指标上我们将继续采取项目跟进、保存量、拓新量的做法。

         2、物联网收入方面我们将在保有存量市场的同时关注新增市场的拓展 。

        3、客户满意度提升(1)坚持加强拜访工作:提升客户服务满意度。 (2)做好集团客户业务宣传工作:有效做到精准营销,为客户提供最划算、最合理的方案。

        4、加强集团客户客情维系工作:有效提升客户忠诚度 (1)通过节假日短信祝福加强对客户的关怀;(2)对客户的投诉或建议需实时关注,及时支撑,及时解决。

       三、网络工作总体情况

       2018年,沾益移动深入落实“以市场为中心,以客户为导向”主导思想,多举措提升网络支撑能力,积极打造健康网络,持续落实责任通信保障行动。(一)提升网络品质: OLT隐患整治:根据OLT隐患整治任务清单制定整治计划,按周跟进整治进度。FTTH链路整治:每周从系统提取不合格FTTB链路配合资源清查工作一同处理。(二)盯住基站退服基站退服后及时通知代维人员,一、二级基站确保半小时内盯一次。停电引起的必须一小时内恢复,光缆中断引起的必须支持跟进抢修进度。(三)有效控制传输阻断时长加强代维管理,严格把控巡检质量,规范代维日常巡检工作;资源梳理配合资管清查,完善基础维护资源数据;每月组织一次维护技能培训,提高维护人员的维护技能水平;加强维护人员主动发现和解决隐患意识,对于优秀主动人员嘉奖。 (四)提升无线网维护质量及时将出现的告警下发代维人员,每天查询处理情况,对未处理或处理不彻底的告警直接与基站维护主管沟通、督促其处理。(五)重点关注投诉处理 1、加强弱覆盖解决,关注TOP3集中投诉区域解决,梳理优先开通站点,加快站点开通; 2、关注基站退服/故障,缩短故障处理时限; 3、重视日常优化、解决劣化小区,每天优先处理有投诉的劣化小区。(六)提升代维宽带装维支撑能力: 1、提升代维支撑能力,完成乡镇驻点:完成8个乡镇驻点,提升装维时长,做到日清日结。2、提升人员装维技能:网络建维中心每周至少组织一次业务技能及服务礼仪培训,在日常故障处理中对遇难故障做总结并制作成册进行二次培训。 3、提升支撑协作:每周至少跟代维公司做一次装维沟通会议,互相梳理支撑需求。

       四、党建及党风廉政建设工作情况

       2018年沾益移动按照“抓党建、强管理、促发展”的工作思路,坚持党建与生产经营同部署、同落实、同检查、同考核,着力提升党建基础管理。一是健全完善党务工作制度规范,督促党务工作者加强学习,持续提升党务工作者工作能力。二是建立协同考核机制。每季度对部门党建工作进行检查打分,并将结果运用到绩效核中,达到了以考核促进工作落实的效果。三是优化了痕迹资料的管理,将党建材料按期归档,做细做精。使得党建工作基础管理得以提升的。严格党内组织生活,坚决落实民主集中制,坚持党管干部原则,积极落实谈心谈话制度。在加强党员意识上下功夫,鼓励党员主动发挥党员先锋模范作用,增强支部队伍凝聚力,更好的发挥支部战斗堡垒作用。以更加多样的形式开展党支部活动,大大的激发了党员学习、工作的热情,提升了党员、干部的政治敏锐度,为推动各项工作起到了积极的助理推作用。

        五、扶贫工作思路

        沾益移动始终践行“正德厚生 臻于至善”的核心价值观,履行央企责任,助力地方扶贫工作。2018年派出驻村队员2人,年初为挂包帮社区贫困户每户发放价值400元的化肥助力春耕;年中为贫困户办理免费4G手机1995台;整合资金10180元至挂包帮社区,每月不定期开展走访慰问活动,为贫困户送去生活用品,帮助提升人居环境。今后的工作中沾益移动将持续竭尽所能的助力地方扶贫工作。

        沾益移动公司会秉承踏实奋进的进取精神,继续牢记“客户为根,服务为本”的服务宗旨,做到上下齐心、明确目标、狠抓落实,通过有效的措施、闭环的管理及强有力的执行,为全区人民提供更好更优的服务,为一方通信事业贡献力量。

 

中国移动通信集团云南有限公司沾益分公司

                        2018年11月28日