天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 公示公告
曲靖市安全生产第一巡查组对沾益区巡查工作动员会召开及联系办法公布
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/19 16:03:13 点击数:

 

曲靖市安全生产第一巡查组对沾益区巡查工作动员会召开及联系办法公布
 

根据曲靖市委、市政府统一部署,曲靖市安全生产第一巡查组于2017年12月18日进驻沾益区开展巡查工作,并于12月18日上午召开工作动员会。会上,曲靖市安全生产第一巡查组组长张寿益就即将开展的巡查工作作了讲话,沾益区委常委、区人民政府常务副区长张勤勇介绍安全生产工作情况,沾益区委副书记、区人民政府区长毛建桥主持会议并作表态发言。     

曲靖市安全生产第一巡查组副组长梁刚刚及巡查组全体成员;沾益区安委会成员单位主要负责人、各乡(镇、街道)行政主要领导以及有关人员参加会议。

张寿益指出,建立实施安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动各级党委政府和企业安全生产责任落实的一项重大制度性创新,是贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志对安全生产工作作出的一系列重要指示批示精神。这次开展安全生产巡查,是对安全生产工作的一次综合体检。根据曲靖市委、市政府的统一安排,曲靖市分五个安全生产巡查组,分区域对各行各业的安全生产情况进行全面的综合性巡查。曲靖市安全生产第一巡查组将在沾益区开展为期20天的安全生产驻点巡查工作。巡查的主要目标任务是:围绕党政同责,一岗双责,失职追责以及管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的总体要求,全面巡查各级党委政府对安全生产领导责任的落实情况,各部门、各行业对安全生产监管责任的落实情况,各企业、各经营单位对安全生产主体责任的落实情况。通过巡查,对发现的问题和隐患,按程序反馈,并及时整改,对不整改或整改不到位的,启动约谈或问责程序。同时,对巡查的结果,按照要求上报,纳入年度责任制考核内容。

张寿益要求,开展安全生产巡查是市委、市政府高瞻远瞩、审时度势、与时俱进,在安全生产工作进入新时期、新常态作出的一项重大决策部署,是落实安全发展战略的重要抓手。沾益区一要切实提升思想认识,进一步增强政治意识和责任担当,强化政治敏锐性,坚决把思想和行动统一到市委、市政府对安全生产工作的决策部署和要求上来,高度重视,周密部署,明确责任。二要压实安全责任。通过开展安全生产巡查,督促各级党委政府、相关部门、企业履职尽责,为经济社会发展提供强有力的安全保障,对安全监管中存在失职、渎职行为的,将提出问责建议。三要紧密配合,确保安全生产巡查工作顺利进行,巡查组在开展巡查的过程中,各级各部门要紧密配合,积极主动,确保巡查组充分了解和掌握真实情况,着力发现安全生产突出问题,提出整改意见建议。四要严格落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和三个必须要求,针对发现的隐患和问题,要督促被巡查地区及相关单位科学制定整改措施,落实整改主体责任,建立工作台账,制定整改清单,明确整改单位、责任和时限。做到立行立改、不推不拖,真改快改、全面整改,以钉钉子的精神和绣花的功夫抓好问题整改,切实把巡查成果转化为加强和改进安全生产的内生动力。    

沾益区委副书记、区人民政府区长毛建桥表态发言时强调和要求:一是坚决贯彻巡查工作要求。全区上下务必要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,充分认识开展此次安全生产巡查工作的重大意义,切实增强接受巡查检查的自觉性和责任感,坚决服从服务于巡查组的安排,共同完成好此次巡查任务。二是全力支持巡查工作开展。各级各部门、各企业要全力配合、主动对接,认真落实好巡查组安排的各项任务,确保巡查工作顺利开展。三是严格遵守巡查工作纪律。各级各部门要严格按照巡查工作有关纪律要求,实事求是地向巡查组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,确保巡查组了解到真实情况,发现问题所在,严禁弄虚作假、欺上瞒下、对抗巡查。四是立行立改,全面提升安全生产水平。针对巡查组发现、提出的问题,要建立工作台账,制定整改清单,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限时整改完成。同时,各级各部门要以此次巡查为契机,进一步提升安全生产责任落实、源头管控、应急管理等方面的工作水平,努力把安全生产各项工作做得更深入、更扎实、更富有成效。    

曲靖市安全生产巡查组对沾益区巡查期间(从2017年12月18日—2018年1月10日),巡查组还设有专门值班电话15911977039:,邮政专用信箱:237917225@qq.com,每天小24时受理。设置巡查组投诉举报箱:曲靖市沾益区西平街道龙华东路78号。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号 1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

联系方式:曲靖市沾益区人民政府办公室 电话号码:0874-3164646

滇公网安备 53032802000104号