您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区应急管理局关于拟核销云南大为制焦有限公司“6·09”事故统计的报告

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/6/24 10:17:46       点击数: 3514

2020691313分左右,云南大为制焦有限公司热电分厂2#锅炉省煤器管束下方发生事故,造成2人死亡。事故发生后,曲靖市沾益区人民政府成立由区应急管理局、区市场监管局、区公安分局、区工信局等部门组成的事故调查组,并邀请区纪委监委派员参加,现已查明事故发生的经过原因,事故性质定性为:不可预见性风险造成的意外事故。曲靖市沾益区人民政府批复同意事故调查组形成的调查报告。

根据《云南省生产安全事故统计核销实施细则》的规定,一般事故由县级安全监管部门进行初审,曲靖市沾益区应急管理局依据事故调查报告,认定“6·09”事故不属于生产安全事故,建议给与核销。

 

 

云南大为制焦有限公司“6·09”事故调查报告.docx


 

                                   曲靖市沾益区应急管理局

                                                                        2020年6月19日