您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市国土资源局沾益分局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/10 15:05:14       点击数: 1719

曲靖市国土资源局沾益分局2017年度

预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

2019年第4号(总第188号)

二零一九年六月十日公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,沾益区审计局派出审计组,自2018年7月10日至9月6日,对曲靖市国土资源局沾益分局2017年度预算执行情况进行了审计。

一、基本情况

曲靖市国土资源局沾益分局是主管沾益区国土资源工作的行政主管部门,局机关内设12个职能科室。下设11个乡(镇、街道)国土资源所,下属4个全额拨款事业单位和1个经费自理事业单位。

2017年,曲靖市国土资源局沾益分局局机关收入1796.47万元,支出2486.90万元,年末账面年末累计结余3867.99万元。

审计结果表明,曲靖市国土资源局沾益分局2017年在预算执行中能够按照相关规定执行,部门决算情况真实。但在资金管理和财务管理方面,还存在未按规定上缴代扣的个人所得税、存量资金清理不及时等问题。

二、审计查出的主要问题

(一)未按规定上缴代扣的个人所得税17.60万元;

(二)国有资产处置未履行审批手续,涉及金额35.63万元;

(三)保证金长期挂账未及时清理,涉及金额127.93万元;

(四)存量资金方面的问题,涉及金额456.88万元。

三、审计查出问题的处理情况及建议

针对上述问题,曲靖市沾益区审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书。对于未按规定上缴代扣的个人所得税17.60万元的问题,要求曲靖市国土资源局沾益分局将未缴的代扣个人所得税17.60万元及时上缴国库;对于国有资产处置未履行审批手续,涉及金额35.63万元的问题,要求曲靖市国土资源局沾益分局尽快补办所处置车辆相关审批手续,使资产处置做到合法合规;对于保证金长期挂账未及时清理的问题,要求曲靖市国土资源局沾益分局尽快查明原因,对需要退还的保证金联系保证金缴纳方予以退还,无法退还的及时清理上缴财政;对于存量资金方面的问题,要求曲靖市国土资源局沾益分局将结转超过两年的存量资金456.88万元上缴区级国库。

针对审计发现的问题,曲靖市沾益区审计局建议:(一)进一步加强财务核算管理工作,认真履行职责,及时足额缴纳应当上缴的各类款项;(二)加强国有资产的管理,严格按照有关规定处置国有资产;(三)进一步完善单位控制制度,严格控制三公经费和会议费支出,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,曲靖市国土资源局沾益分局认真进行了整改。对于《审计决定》中要求上缴的资金,曲靖市国土资源局沾益分局已分别于2018年9月4日、2018年12月21日如数上缴;对于国有资产处置未履行审批手续的问题,曲靖市国土资源局沾益分局按照相关规定,对固定资产进行了清理;对于保证金长期挂账未及时清理的问题,曲靖国土资源局沾益分局进行了核实,因工作还在进行中,暂时还不能处理,下一步将根据工作进度,按照相关规定进行处理。