您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区财政局关于2020年会计监督检查有关事项的公示

文章来源:沾益区财政局       作者: 沾益区财政局监察科        发布时间: 2020/10/9 10:25:24       点击数: 2418

曲靖市沾益区财政局关于2020年会计监督检查有关事项的公示

 

为切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量,根据《曲靖市财政局转发省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(曲财监〔2020〕11号)要求,沾益区财政局采取随机抽查的方式开展2020年会计监督检查工作,随机抽查名单、内容和重点公示如下:

 一、被检查单位

曲靖市沾益区城市投资开发有限责任公司

二、检查依据及范围

(一)检查依据:《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《企业内部控制基本规范》、《企业财务会计报告条例》等相关规定。

(二)检查范围:2019年融资平台公司财务核算及相关会计制度执行情况,必要时可追溯到以前年度或相关单位。

三、检查内容

在2020年沾益区审计局出具的《审计报告》基础上,重点关注曲靖市沾益区城市投资开发有限责任公司的制度建设情况和执行情况,对往来制度的管理,是否存在制度设计不合理、往来管理混乱及其他影响资产质量的问题;关注项目立项材料、审批手续是否齐全、项目支付管理是否符合制度要求,项目台账是否对所有项目进行了完整登记;关注该公司货币资产和土地资产质量,检查大额交易是否与合同内容及金额相符;关注项目贷款是否存存手续不齐全、资本金不到位问题,项目资金是否被违规占用;关注会计核算规范化情况,是否存在未按项目单独核算,项目间串记、债务分类不准确以及随意调账等问题;关注公司给地方政府在债务管理方面可能形成的风险,是否构成地方政府隐性债务。

上述公示期自2020年10月9日至10月12日,对公示事项有意见者,请及时以书面形式向沾益区财政局监督检查科反映。

检查期间,欢迎知情者以署名信、实名电话或面谈等方式向检查组反映有关问题,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员执法和廉洁自律的情况进行监督。

联系电话:0874-3055661,举报邮箱:zyczjck@163.com。