您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

对曲靖市沾益区水务局上油菜等13件小(二)型病险水库除险加固工程审计结果的公告

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/5 14:34:18       点击数: 

对曲靖市沾益区水务局上油菜等13

小(二)型病险水库除险加固工程审计结果的公告

2018年第12号(总第135号)

二〇一八年二月五日公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,曲靖市沾益区审计局于2016112日至2016819日对上油菜等13件小(二)型病险水库除险加固工程决算进行了审计。

一、被审计项目情况

上油菜等13件小(二)型病险水库除险加固工程经曲靖市水务局、曲靖市财政局联合批准了初步设计,曲靖市财政局、曲靖市沾益区财政局厦大了中央、省、市专资金。批复建设内容是上油菜等13件小(二)型病险水库的大坝工程、溢洪道工程、输水涵洞工程、泵房建筑工程、金属结构设备及安装工程。项目总投资2825万元,其中:中央专项资金1756万元,省级配套资金630万元,市级配套资金196万元、县级配套资金243万元。

截止2016819日,该项目共到位资金2825万元。其中,中央专项资金1756万元,省级配套资金630万元,市级配套资金196万元、县级配套资金243万元。

审计结果表明,该项目在工程建设过程中履行了投资计划批准、建设工程招投标程序、执行了合同管理和工程监理制度。项目已经按照计划实施完成。

二、审计发现的问题

(一)施工单位多计工程造价108.72万元。

(二)多付施工单位工程款8.14万元。

三、审计处理意见

对上述问题,曲靖市沾益区审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对施工单位多计工程结算价款的问题,审计已做调整,要求建设单位按照审定的工程结算造价与施工单位进行结算。对多付施工单位工程款的问题,责令建设单位在规定期限内收回多付工程款。

四、审计发现问题的整改情况

施工单位多计工程结算价款的问题,曲靖市局沾益区水务局已按照审定的工程结算造价与相关施工单位进行了工程结算,并在规定的时间内收回多付的工程款。