您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

沾益区文化体育广播电视局关于取消打字复印店业务审批情况

文章来源:沾益区文化体育广播电视局执法大队       作者:         发布时间: 2018/6/13 15:22:11       点击数: 

沾益区文化体育广播电视局关于取消打字复印店业务审批情况

   为贯彻落实国家重大政策和依法行政审批,加强推进行政审批工作法制化、制度化、规范化管理,我区文化市场管理部门紧紧围绕中央、省、市文化市场工作总体部署和要求,严格按照先照后证的原则,依法进行行政审批制度,紧紧围绕便民、利民、提供高效优质的服务标准,加强市场监管,着力营造平安文化市场、诚信文化市场、和谐文化市场和繁荣的文化市场,努力净化文化市场环境,促进了全区文化市场的健康有序发展,深入落实文化市场政策和行政审批规范化工作。

一、积极贯彻落实国家重大政策

   1、按照国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定国发〔2017〕7号文件精神要求,取消打字复印店业务审批,取消审批后,对全区区域内的打字复印店不在办理《印刷经营许可证》的审批。沾益区区域内2017年以前未取消审批前共有打字复印店26户,取消审批后备案经营单位现已有7户。

   2、取消审批后,为了加强对打字复印店经营单位的管理,通过曲靖市事中事后监管平台,通过平台完善打字复印店经营单位名称、经营者姓名、经营单位地址、联系电话,进行登记备案。

二、建立完善经营单位档案制度

   1、建立经营单位台账。

   2、建立完善经营单位一户一档档案资料。

   3、在曲靖市事中事后监管平台中录入相关信息并进行信息认领和归集。

三、加强经营单位监管

   1、完善相关举报制度,开展随机抽查、定期检查机制。

   2、加强事中事后监管,如果打字复印店经营单位在经营中发现打印、复印内容含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为的,依法进行查处,如有违反国家法律、法规的依法移送司法机关。

                                                       沾益区文化体育广播电视局

                                                            2018年6月12日