您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区审计局关于沾益区盘江镇人民政府2017年度地方公共财政决算及其他财政收支情况的审计结果

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/10 15:10:23       点击数: 2495

曲靖市沾益区审计局关于沾益区盘江镇人民政府

2017年度地方公共财政决算及其他财政

收支情况的审计结果

2019年第5号(总第189号)

二零一九年六月十日公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条的规定,曲靖市沾益区审计局自2018年10月22日至2018年11月16日,对沾益区盘江镇人民政府2017年度的地方公共财政决算及其他财政收支情况进行了审计。

一、被审计单位基本情况

盘江镇人民政府机关行政编制20人,2017年末在职在编人员18人,由区级财政统发工资人员53人,镇直预算单位14个,车改后车辆编制3辆,实有车辆3辆。

(一)2017年盘江镇财政决算收支情况

盘江镇2017年末财政拨款收入总额2566.43万元,决算支出总额2566.43万元。

(二)盘江镇政府机关财务收支情况

盘江镇政府机关2017年收入总计918.49万元,经费支出总额854.24万元。年末累计结转结余219.25万元。

审计结果表明,盘江镇人民政府2017年度的财政决算,真实准确的反映了2017年度的财政收支情况,实现了财政收支平衡。但审计中也发现存在政府机关及相关站所出纳现金长款、往来款项长期挂账没有清理核销,政府机关接待费用报销单据的接待对象、接待事由填制不清晰不完整,个别站所非税收入长期挂账没有划徼财政专户等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)出纳现金长款0.02万元;

(二)往来款长期挂账没有清理;

(三)滞留应缴财政非税收入0.50万元;

(四)盘江镇政府机关公务接待费接待事由和接待对象不明金额4.11万元;

(五)退耕还林项目资金结转结余30.06万元。

三、审计发现问题的处理意见

针对审计发现的问题,曲靖市沾益区审计局及时出具了审计报告、下达了审计决定。盘江镇政府机关及相关站所现金长款的问题,由盘江镇政府机关和各站所作现金长款收入处理;往来款长期挂账的问题,由盘江镇政府组织财政等各站所及时清收清付;滞留的非税收入决定收缴省级国库;公务接待费接待事由和接待对象不明的问题,由盘江镇政府自行整改,充分清晰反映公务接待信息;退耕还林项目资金结转结余的问题,由盘江镇政府督促落实补植补造,规范验收工作,推进资金兑付进度。

四、审计发现问题的整改情况                   

对审计发现的上述问题,盘江镇人民政府按照审计报告和审计决定及时进行了整改。现金长款的问题,已作现金长款收入处理,除特殊情况外,一律采取转账方式办理业务;往来款长期挂账的问题,已组织了清收清退,账面余额大幅减少;滞留的非税收入以按审计决定上缴省级国库;公务接待费接待事由和接待对象不明的问题,查找了相关资料并完善公务接待信息;退耕还林项目资金30.06万元,已于2019年3月4日通过一折通兑付农户30.00万元。