您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 公示公告

曲靖市沾益区市场监督管理局行政处罚/行政处罚听证告知书

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/15 14:22:40       点击数: 7811

曲靖市沾益区市场监督管理局

行政处罚/行政处罚听证告知书

沾市监/听告〔 2021〕 企吊01

曲靖市沾益区进发种养殖农民专业合作社、云南煜炜新能源科技有限公司等81户公司制企业、沾益旺源粮油经营部等13户个人独资企业、沾益县炎方乡三坝田红砖厂等3户所有制企业:

由本局立案调查的曲靖市沾益区进发种养殖农民专业合作社、云南煜炜新能源科技有限公司等81户公司制企业、沾益旺源粮油经营部等13户个人独资企业、沾益县炎方乡三坝田红砖厂等3户所有制企业(名单附后)涉嫌无正当理由长期停业未经营一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:我局在日常监管工作中发现当事人未按时报送年度报告,经现场核查已停业,属“长期停业未从事经营活动”的违法行为。根据《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条、《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《个人独资企业法》第三十六条和《个人独资企业登记管理办法》第四十条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第四十九的规定,我局拟作如下处罚:吊销你单位营业执照。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

因其他方式无法送达,现以公告方式送达,自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。你(单位)于送达之日起三个工作日内未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

联系人: 艾志文 、张丽敏  联系电话: 0874-3056140   

曲靖市沾益区市场监督管理局拟吊销市场主体名单.xls

 

    曲靖市沾益区市场监督管理局

                   2021年 4月 15日