您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 公示公告

区领导到白水镇督查指导“七五”普法工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/26 15:11:32       点击数: 

  7月18日,区委常委、区委政法委书记余路华带队到白水镇督查指导2018年“七五”普法中期工作,区司法局陪同督查。

  督查组一行听取了白水镇“七五”普法中期工作情况汇报,实地检查了王官营村、小塘社区基层民主法治建设、“三务”公开等工作,并就堆煤货场清理取缔、“五星示范村”创建活动提出要求。

  全面了解情况后,督察组对白水镇“七五”普法、村民自治实践及法制体系建设工作予以充分肯定,认为白水镇在维护安全稳定、信访维稳工作中,有特色、有亮点,尤其是“两站两中心”建设,镇党委、政府研究部署、包保到人、督查落实、奖惩问责形成了一套比较优秀的社会治理工作体系。同时,在德治、法治、自治、善治方面也进行了积极探索和实践,取得较好成效。

  余路华强调,要敏锐感应、主动适应当前社会形态、社会组织、政府管理等方面的新形势,聚焦新时代“五位一体”、“四个全面”战略布局新变化,整合好资源、完善好机制,充分地、最大限度地调动社会和谐因素和正能量;要有新思路、新探索、新实践,摒弃无安全、无稳定、无环保、唯GDP式的发展理念,再思考、再研究、再创新,在现有社会治理成效的基础上再出发,走出可推广、可复制的新路子;要充分调动一切可以调动的力量和积极因素,精准定位结症所在,对症下药,有针对性的解决发展过程中最艰难的问题。