您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区举行2021年第一季度招商引资项目集中签约仪式10个项目总投资15.4亿元

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/1 10:33:59       点击数: 2761

3月26日,沾益区举行2021年第一季度招商引资项目集中签约仪式。区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹,区政协主席成雪红,区委常委、沾益工业园区党工委书记姜德玉,副区长程万军、崔庆宏,有关乡镇(街道)、区直各有关部门、签约项目企业负责人参加签约仪式。

签约仪式上,胡选坤首先代表沾益区“四班子”和全区45万人民向参加仪式的投资方代表表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。胡选坤说,近年来,沾益区立足自身良好的区位优势、交通优势、资源优势,坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,聚焦高原特色农业和生物资源加工、旅游文化和高原体育、有色金属和装备制造、新型煤化工和精细化工、现代商贸物流五大重点产业,持之以恒强招商、推项目、扩投资、增后劲。

胡选坤说,沾益区始终坚持把园区经济作为项目建设和经济发展的主战场、主阵地,工业园区“一园三片”发展定位清晰明确,基础设施不断完善,管理服务水平不断提升,一批重大项目相继签约开工、投产达效。今天集中签约的10个项目,总投资15.4亿元,项目的建设对沾益区进一步做强精细化工、延伸绿色有机硅和铝产业链、做强现代农业产业,建设美丽乡村具有重大意义,必将为沾益经济发展注入强劲动力。 

胡选坤表示,沾益区将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,坚持“五个一”项目推进工作机制,认真贯彻落实领办代办、企业联络员和涉企检查报审三项制度,坚决做到优惠政策不打折扣、行政审批不设门槛、主动服务不减热情,千方百计做好土地供应、手续办理、要素保障等工作,用心、用情、用力服务项目推进,确保项目早落地、早推进、早投产、早见效。

饶丹主持签约仪式并强调,沾益区紧紧围绕打造世界一流“三张牌”战略部署,始终把招商引资作为经济工作的“生命线”,把项目建设作为引领发展的“总抓手”,着力打造具有沾益特色的招商引资政策洼地、服务高地,从产业导向、要素保障、项目落地、优质服务等方面出台了一系列全面、优惠的鼓励政策,一批好项目、大项目、产业链项目陆续落户入驻沾益,产业聚群发展效应逐步显现。沾益区将继续秉承“抓牢项目、服务企业”的理念,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态、“实”的工作作风,打通堵点、连接断点,为项目落地开工、建设投产提供全方位、高质量的服务。同时希望签约双方密切沟通配合,加强统筹调度,推动项目早落地、早投产、早见效,在携手合作中共谋发展,在互利共赢中共享成功。

沾益工业园区管委会分别与上海竟茨环保科技有限公司、滨州金泽工贸有限公司、张家港保税区安瑞森化工品有限公司、济宁市洪树印染设备有限公司、云南龙镁环境科技有限公司、昆山市富乐化工有限公司进行签约。炎方乡分别与云南奥文亚建筑工程有限公司、云南希美康农业开发有限公司、云南九皓置业有限公司进行签约。沾益区建设集团投资有限责任公司与曲靖市交通建设投资集团有限公司签订合作协议。 

此次签约的10个项目中,工业类产业链项目6个,农业类产业项目2个,生活服务类项目1个,综合性经营项目1个。其中,年产2万吨气相二氧化硅项目分两期建设,主要建设国内单套装置能力最大的气相白炭黑生产线和致力于研发生产高品质、高附加值、特殊牌号白炭黑产品,是有机硅产业链的下游项目。年产5万吨氟化盐项目主要建设无水氟化铝、氟钛酸、氟硼酸等多个产品生产线、厂房、污水处理配套设施及相关基础配套等。年产11万吨电子级高纯化学试剂项目分两期建设,主要建设电子级高纯化学试剂生产线、生产车间、库房、污水处理设施等。年产500吨二苯酮项目主要建设年产500吨二苯酮生产装置、化学品库房、机修车间、消防系统、污水处理等。年产5万吨聚合氯化铝项目主要建设5万吨聚合氯化铝生产装置、化学品库房、机修车间、变配电、消防系统、污水处理等相关基础配套设施。年产18万吨电子级化学品项目主要建设提纯湿电子化学品及厂房、辅助工程设施。炎方乡幸福里小集镇建设项目主要建设标准农贸市场、农产品交易街区、乡镇生活综合体及相关基础配套设施等。炎方乡现代农业产业园建设项目主要建设高产优质银杏规范化种植基地、苦荞种植基地和进行2条苦荞生产线技改。炎方乡源谷农副产品冷链物流建设项目主要建设日光温室及其附属配套设施、冷库、速冻库、加工车间、冷链物流设备等。