您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

区纪委驻区政协机关纪检组开展党风廉政建设暨中秋、国庆节前专项检查

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/9/11 16:51:18       点击数: 1

为认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区相关要求,坚决纠正“四风”问题,营造风清气正的节日环境,抓好中秋、国庆“两节”期间党员干部纪律作风建设,9月11日,区纪委驻区政协机关纪检组对区民宗局党组开展中秋、国庆“两节”前纪律作风专项检查。

     检查组采取明察暗访的方式,紧紧围绕党员领导干部履行“一岗双责”情况、节庆假日“十个严禁”纪律要求开展逐项检查。重点检查区民宗局党员领导干部是否主动学习和带头遵守纪律规定、是否存在纪律作风问题尤其是滥发津补贴和公车私用等问题、是否自觉维护纪律的严肃性和权威性、是否坚决执行中央八项规定,同时针对请销假制度执行是否规范、杜绝“四风”反弹回潮等方面也开展专项检查。

      专项检查中,检查组要求区民宗局党组要充分认识到中秋、国庆“两节”前加强纪律作风建设的重要性,务必提高政治站位,坚决贯彻落实好全面从严治党主体责任,强化“四个意识”,把巩固和拓展落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”作为重要政治任务,教育引导党员干部进一步加强党性修养,树牢廉洁意识,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

 

                                                    

                                                       曲靖市沾益区民族宗教事务局党组

                                                               2019年9月11日