您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市沾益区移民开发局“五举措”抓实移民后扶项目建设

文章来源:       作者: 区移民局        发布时间: 2018/6/14 9:49:48       点击数: 

一是强化责任抓落实,成立移民后项目建设领导小组,明确职责,细化到人,确保每个项目都有责任人负责监督管理。二是倒排工期抓进度,根据“狠抓落实年”工作台账进度要求倒排工期,合理规划,将工作细化至每天,按照既定目标进行施工。三是整合资金抓投资,在合理高效使用移民专项资金的同时,积极整合财政、交通、扶贫、水务等部门资金,大力扶持库区和移民安置区经济社会发展。四是群策群力抓成效,联合乡(镇、街道)和项目实施村委会(社区)及移民群众共同参与到项目规划、设计、监督、管理中,群策群力,充分发挥移民后扶项目建设的社会效益。五是健全制度抓管理,建立健全移民后扶项目后续管理制度,加强移民后扶项目移交后的使用管理,加大项目的维修和监管,确保移民长期受益。(区移民局)