您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 部门信息

饶丹带队夜巡创文工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/9/2 10:36:20       点击数: 4447

9月1日,区委副书记、区长饶丹带队夜巡城区创文工作。

饶丹一行深入西平街道、龙华街道部分小区、社区、居民小组、背街小巷、示范点位等地,查看环境卫生保洁、公益广告设置、垃圾分类、增绿补绿、规范停放等情况,针对存在的问题现场交办,限时快速整改。

饶丹指出,沾益是曲靖创文的主战场之一,目前创文工作已到了战时状态,全区上下务必坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚定信心决心,克难攻坚,以决战决胜、奋勇冲锋的姿态,齐心协力,确保全面打赢文明城市创建攻坚战。

饶丹要求,各级各部门要常态化做好精细化网格管理,全面推进示范点位达标、片区整体提升、专项整治、城郊结合部综合形象提升等工作,有效提升创建水平、补齐创建短板。要对标对表,精准精细抓整改,注重细节,做足做细各项创建工作,压实压细各方责任,加大巡查检查力度,确保“问题不在我这里发生”。要大力开展推进移风易俗宣传,引导群众树立安全、文明、和谐、有序、环保的祭祀新风,全面助力全国文明城市创建工作。要牢固树立“以民为本”理念,深入细致研究工作,统筹抓好创文、人居环境提升、爱国卫生专项行动、城市经济发展等重点工作,确保各项工作干一件成一件,全面整体推进。

区人大常委会副主任程少有,副区长崔庆宏,区政府副县级领导保佑堂,西平街道、龙华街道、区创文办、区城管局、区民政局、区住建局等部门和街道负责人参加夜巡。