您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区加强自来水卫生监督检查

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 9:46:31       点击数: 

沾益区加强自来水卫生监督检查

 

汛期来临,为有效预防和控制生活饮用水污染事件的发生,保障全区居民生活饮用水卫生安全,结合生活饮用水检查任务和监督抽检计划,64,沾益区卫生监督部门上午到沾益区创鑫供排水有限责任公司第一、二水厂进行了全面的卫生监督检查。

此次检查重点对水厂水质净化、消毒等重要水处理设施设备及各项卫生管理制度落实情况进行了全面督查,并现场对两个水厂出厂水浑浊度、PH值、消毒剂等指标开展了快速检测,检测结果均符合GB5749-2006国家生活饮用水卫生标准。

区卫生监督部门要求,两水厂要增加对水源水、出厂水、管网水的自检频次,及时掌握水质卫生状况,根据汛期水源水质变化,科学调整混凝剂、消毒剂等水处理剂的投加量,确保水质达标,让沾益人民喝上安全、干净、卫生、优质的自来水。