您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区城市管理综合行政执法局巧用微信工作群 提高城市管理效率

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/8 16:08:50       点击数: 

敬告各位亲们:店门口物品不要出店经营,机动车、摩托车、自行车请规范停放到指定区域内。谢谢配合!沾益区城市管理综合行政执法局市容中队四片区商户文明经营微信工作群里,大家围绕着如何确保街巷畅通、杜绝乱堆乱放、乱停乱靠以及如何自觉养成良好的经营习惯等话题各抒己见,大家你一言我一句,在微信群里热火朝天地交流着。

沾益区执法局商户文明经营微信工作还未建立由于沟通转办不畅,市容问题的查找、投诉问题的交办、办理情况的反馈往往有滞后现象,城管队员遇到突发事件,只能用电话联系,逐级汇报,耗时费力,不利于事件的快速处置。自沾益区城市管理综合行政执法局成立以来,创新管理模式,巧用微信工作群,将城区沿街商户加入微信工作利用微信能将声音、文字、图片、视频等信息迅速传递的特点推行“城管+商户”共建共管模式发动商家主动参与城市管理建立长效自我约束管理机制。

在微信工作群里大家以坦诚之心彼此交流执法队员把在巡逻执勤中发现的问题及时发布在微信工作群中,以便做好督导工作商户们可以在群内向执法队员咨询各类城市管理中的难点问题也可以向区执法局提出城市管理工作合理的意见和建议,促进城市管理工作更好地服务于民

微信工作群自建立以来,商户、执法人员、市民均在群中发挥着积极作用,大家随时上传街巷内发现的各类城市管理问题,并上传相关图片,即时定位、实时管控、相互监督能快速且清楚地将问题反映出来,相关责任人就会立即作出回应,寻求对策,迅速处置,并将处理结果及时反馈。同时,执法队员积极引导鼓励商户们自觉遵守“门前三包、门内达标责任制等城市管理相关规定让广大市民主动参与美化市容环境行动通过微信工作群实时督办工作,及时沟通信息,快速解决问题,提高了城市管理工作水平,纠正了城区占道经营、店外店、流动商贩等违规行为有效维护了城市管理秩序,推动区市容环境管理更加便捷化、精细化、长效化努力为广大居民群众营造更加优美、整洁、有序的生活环境。