天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益区气象局召开2017年人工增雨防雹民兵培训会
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/5/15 15:05:49 点击数:
为进一步增强人工增雨防雹工作的意识,加强责任感和紧迫感,巩固和提高人工增雨防雹人员的作业技术、本领,确保增雨防雹工作科学、有序、安全、高效开展,5月9日沾益区气象局召开了2017年人工增雨防雹民兵培训会议,6个乡(镇)共14个炮点近70名民兵参加了此次会议及培训,王得林副区长、市气象局陈坚副局长、省人影中心安全科科长刘正忠到会指导。
会上,王绍才局长就2017年人工增雨防雹工作做了安排部署,市气象局陈坚副局长针对当前极端天气气候特点,从夯实基础,积极工作;统一思想,切实增强责任感和紧迫感;精心计划,周密部署等三方面讲述了人工增雨防雹的目的,要求加强学习,切实巩固和提高增雨抗旱、防雹减灾知识和技能,真正实现防灾减灾、烟农增收、财政增收。区政府王得林副区长充分肯定近年来人工增雨防雹各项工作,确实为烤烟保产、群众增收、社会稳定做出了积极贡献,是防灾减灾、增收增效的重要保障。要求各相关单位和增雨防雹工作人员务必充分认清形势,统一思想,切实增强增雨防雹工作的责任感和紧迫感,树立防灾为民的大局意识。省人影中心安全科科长刘正忠等技术人员就高炮安全操作、故障排除、维修维护和通信设备维护、冰雹云识别及弹药安全管理、使用等知识、技能进行强化训练和培训。
通过培训,进一步提高了作业民兵人影操作业务技能水平,确保完成2017年全区人工增雨防雹工作目标任务,服务好全区农业生产及经济社会发展。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号